难忘的你作文300个字
一句问候,一个微笑,铸就了我们的海誓山盟;一眼冷漠,一脸厌烦,拆散了我们的天长地久。逝去的时光久久不能忘怀,只因为忘不了你。
她,一双水汪汪的眼睛,一头乌黑亮丽的秀发,可爱而又活泼,开朗的性格注定受人欢迎。我呢?转入了新学校,来到了新班级,望着一个个陌生的面孔,不免有些压抑,文静的性格注定让我没有多少朋友。
那是一个晴朗的早晨,鸟语花香,同学们都在教室外面嬉戏,我则静静地扒在课桌上,享受这这份宁静。“嗨,早上好!你怎么不出去玩啊?”继而投以友好的微笑,原来是小赖,“早上好,我不想出去”,我说“她们都不理采我,没意思。”“走嘛,我陪你出去转转,今天天气那么好,待在教室干嘛嘛!”还没等我拒绝,她就把我拉了出去。
我们在操场上边走边聊,不一会儿,我就与她成了好朋友。
以后的每天,她都会挽着我的手,或者是在草坪上聊天,或者是在窗户边欣赏景色,我也变得开朗了起来,结交了不少新朋友,但她是其中最重要的好朋友,也是唯一一个可以和我交心的人。我们俩整天形影不离,哪里有她,哪里就有我,哪里有我,哪里就有她。
圣诞节来临之际,她送了我一个漂亮的贺卡,开口有一个可爱的小熊,在雪白的纸上,她用工整的字写着:你永远都是我的唯一,不论多少年,我对你的友谊也决不改变。看完后我很开心,默默地祈求着我们的友谊能够天长地久。
快放假了,老师说我们班要被分班,我们很伤心,很难过,害怕会被分开。一整个寒假都在盼望开学,急切想知道我们是不是在一个班。
一个寒假过去了,学校开学了,我到达学校后,命运让我和她遇到了一起,在分班栏上,我们真的分到了一班,我们都很兴奋。在班上我们结实了很多朋友,她特别地受欢迎。渐渐地,我发现她疏远我了,对我没以前那么好了,我不知道自己到底做错了什么了,为什么她会疏远我。
终于,她不怎么理我了。我对认识她的人说我恨她、恨她,恨她不理我,恨她不遵守诺言。最后传到了她的耳朵里了,不一会儿,绝交书就到了我的手里了,顿时我的心中便下起了倾盆大雨,看着这张纸,我的内心好像被无数根银针同时扎入,痛苦不堪。
慢慢地,她看我的眼神愈来愈冷漠了,每当我看到她的眼神时,就有一种刺骨的痛,为什么要这样对我?为什么啊?
就这样,一个学期过去了,她没和我说过一句话,一个字也没有,以前那亲切的问候,那温暖的微笑早已消失。她走了,带着对我的失望走了。
放假那天的晚上,我拿出那张贺卡和那封绝交书,反复地读,回想着以前的种种经历,泪水早已浸湿了眼眶。
一年的友谊怎能忘却?她的离开并不是我的解脱,而是我心中的一块烙印,深深的烙印。即使岁月流逝,但那个烙印却一点也没变浅,一点也没有。