那一刻大家流泪了作文400字
记得那是5月18日早晨,我流泪了。那是因为,我们的学校要拆了,所以,我流泪了。
我记得非常清楚,那天早上,我和几个同学一路来到学校,到了学校才知道,我们的学校要拆了。我们一个个泪流满面。到了第二节课时,都市快报的那些记者都来采访我们学校的老师、校长、家长、学生。教育局长也被记者团团围住。我清楚的记得,三年级的小同学在为他们的老师而唱歌,那天,我们的语文老师、数学老师、英语老师……都哭了,全校的学生都哭了,那天,全校的师生都气沉沉的。我知道,学校的老师爱听我们朗朗的读书声,我知道,学校的老师爱为我们上课,我知道学校的老师爱听同学们精彩的发言,我也知道,老师爱看我们一次次的作文。可老师以后听不到这些声音也看不到我们了。我清楚地记得,我们的英语老师说:“我的第一份职业就是在这个学校当老师,我虽然和你们相处的时间不长,可我会永远的记住你们。”我清楚地记得,我们的数学老师说:“希望你们到了一个新的学校,好好和新的同学相处,好好学习,考一个好的初中,我喜欢我们的学校,我不想和同学们分开,可总有一天我们会分到别的学校去,可是,这一天为什么来的这么旱啊!”那天老师给我们说的那些话,都深深地记在我们的脑海里,那样不停的重演、重演、再重演。我忘不了我在学校的日子,我喜欢我在学校的日子。
过了几天的一个下午,来到学校,老师兴高采烈的说:“告诉大家一个好消息,我们的学校不拆了!”那一刻,我激动的不知道说些什么,我只感觉到我快要上天了。我忘不了,那天我流泪了。