感谢作文初中满分作文
我家住的是群居平房,所以地方小了一点。虽然地儿小可是却挡不住我学车的信念。我骑两轮自行车起不了两下就会摔倒,细心的爸爸给我在后轮上加了两个小轮子。我便骑着这“四轮自行车”从院子的那头祈祷着头,又从院子的这头起到了那头。有一次我刹车刹的有些晚了,径直地就撞上了墙,疼得我在地上哇哇大哭。我练的已经有些纯熟了,于是爸爸把两个小轮卸掉,每天接我回来,就把我带到一片空地上,陪我练习。虽然没有了两个小轮,但取而代之的是爸爸那两只强有力的手。我骑着车,爸爸在后面一只手抓着我,一只手扶稳我。每次我停下来,都会看到爸爸那累得气喘吁吁的样子,但他没有一次放开我。
那是一个平常的下午,我和爸爸又来到了空地。我骑着车,爸爸扶着我,围着空地绕了一大圈。我越骑越快,冲着后面的爸爸喊了一声:“爸爸,你跑快点!”却发现爸爸那双强有力的大手已经放开了我。我开始惊慌,不知道怎么办。这时,后面传来了爸爸的声音:“记住我以前和你说的骑车的要领,把握好平衡,你能行!”我想:我已经练得很好了,我一定可以!爸爸陪我练了这么长时间,我不能辜负她对我的期望!不知道什么时候,我已经学会了骑车,我骑着车在空地上绕来绕去,像一只小鸟在空中自由的飞翔。我一刹车,稳稳地停在了爸爸的身边。这时,我看到了爸爸脸上的欣慰的笑容,仿佛又看到了以前风吹雨打的时候,爸爸骑着车,弓着背,吃力蹬自行车送我的情景。
从那天起,我学会了骑自行车,并自如的和我的同学们骑车上学。这一切都要归功于爸爸的那次放手。如果没有那次放手,我就学不会骑自行车。每当我骑自行车的时候,都会想起我学自行车的过程,更会想起爸爸不畏风吹雨打送我的情景。我感谢你,爸爸!