作文中写的人名
我想变成一只小鸟,飞向蓝蓝的天空,无忧无虑,自由自在。
当我看见小鸟在天上飞,我可真羡慕它们啊。每天不用去上学,没有繁多的作业,而是天天在树上活蹦乱跳地玩耍,而相反,我呢?每天背着沉重的书包,写着写也写不完的作业,考试考不好还得遭老师训,妈妈骂,爸爸打。想着想着,我渐渐地沉进了梦境里。
那是个晴朗的早晨,我正走在上学的路上,这时一群小鸟把我抬到了鸟的世界,只见那里绿树成荫,每棵树上都挂着精致的鸟笼,看得我眼花缭乱,这时来了一个鸟使者,它用一口流利的汉语跟我对话,我大吃一惊,说:“原来鸟也会说汉语呀!”鸟使者连忙解释:“不是这样的,我派鸟儿们接你的时候,在你的身上放了个鸟语翻译机。还没等我问它让我来干什么,它已经把我带到了鸟王的宫殿,鸟王很客气地说:“请坐,我那尊贵的客人。”我也很有礼貌地说:“请问,国王殿下找我来有什么事吗?”鸟王说:“你不是想变成小鸟吗?现在我就让你实现这个愿望。”说完,便请出一个鸟巫师,它用魔杖一点我,只见我眼前闪过一道金光,转眼间,我的身上长出了羽毛,也长出了尾巴,个子也缩小了,“啊!我变成鸟了!”我欢呼了起来。从此,我活得随心所欲,快活极了。可好景不长,就在一次去我以前的家探望的时候,一个淘气的孩子用弹弓打中了我的翅膀,这时我突然惊醒,原来鸟也有鸟的难处,我又背着我那沉重的书包去上学了。