金刚狼第三部《Logan》全球首映已阅,非常幸运暮狼选择了柏林电影节作为其全球首映地,除了在电影节红毯上看到了狼叔本人,还有幸成为最先一批观赏狼叔谢幕之作的观众。正片观后最大感想就是,我以前看的一定都是假的金刚狼!本片大量腥暴力战斗镜头,完美还原了原作漫画中的形象,同时通过与X教授的关系处理将狼叔打造成真正内柔外刚的铁汉子,正如世界上没有完全一样的两个人,但是所有人都会有相似的生活经历,本片讲述的就是狼叔独有的中老年危机,一个上有老下有小的男人的生活故事。老斯图尔特饰演的X教授在片中已经坚强不再,如同一个真实的邻家老人一样虚弱,时刻需要人关心照顾!同时X教授还承担了片中仅有的几处笑点,在极为沉重悲壮的主题下为观众提供仅有的轻松片段!而本片最大亮点自然是X23小女孩儿,小演员表现出了与其年龄不符的掌控力,演技太好,目测未来二十年奥斯卡奖有力竞争者。而且女主年纪虽小,却负责了本片中最多的腥战斗场面,不过可以很明显看出主创团队通过镜头剪辑将小演员和腥场面分离开来拍摄,从而起到对未成年人演员的保护。在看片之前,我跟几个朋友私聊曾提及X23之外的金刚狼之子,而本片的最终反派也是震惊了全场。阅后格外佩服休叔,真是为了自己系列的终结篇竭尽全力!对此我暂不剧透,等大家自行去发掘。
最后我还是对大陆引进本片有深深的担忧,片中一半以上的战斗场景都比较腥,断肢、药物使用、自残和大量的未成年人暴力也是遍布全片,尤其是从制作初期就定下来是R级,也彻底解放了狼叔的台词,虽不及侍的嘴炮,但是把和谐语言说的言简意赅!如果删减的话,着实难度非常大!
总结一下,如圈内好友评价,狼叔自己走完了自己的谢幕演出,这里没有琴格蕾、没有镭射眼、没有暴风女、没有魔形女、没有野兽、没有剑齿虎、没有万磁王也没有贱贱的侍!只有最初的导师老X教授和自己最得力的学生互相扶持走完了最后一站,也是狼叔最精彩的一站!