《金刚狼3:殊一战》,原名《罗根》,为了引起各位观众的肾上腺素的强烈分泌,变成了看客所看到的这样。因为是3,所以你懂的,也许1和2大概也是如此套路吧。
美国有太多大片在国内上映,其中不乏我要看睡着的地方。我对他们动不动就打打的情节已经十分不感冒。
但是,有几点,我很欣慰啊。
1、永不眠灭的爱,是我们一生的主题。
男主尽管对别人的事不爱搭腔,但是他有着对查尔斯的爱,为了买上和查尔斯共同居住的逐日号船舰,尽管面对日益衰退的超能力,还是努力做滴滴出租车的司机,以此为生努力赚钱实现自己的目标。
那些从小就出生在实验室的小宝贝们,不见天日,从小从身体和心灵上都被训练成人武器,但是,后面的表现,显示了人类美好的本性。人类的未来,还是有希望的,因为我们未来的主人公本性是善良的。
因为看不惯实验室头头脑脑们的所做所为,那些有着良知的工作人员,私自放了小孩,让他们有活下去的权利和自由。人性真美。
男主一直戾气很重,查尔斯也许看透了很多东西,一直教育他要有爱,要给予。在查尔斯的观念里,也许爱才是永恒的,其他的都不是。
2、家庭,是我们的港湾,是我们的堡垒。
查尔斯对影片中一家人的羡慕之情溢于言表,觉得人生就应该是这样的。是啊,父亲任重道远,母亲温柔贤惠,孩子活泼可爱爱分享,一家人其乐融融讨论对美好生活的向往。这画面真美,同时也是家长生活智慧的结晶,才换来这一家人的平安喜乐。我羡慕这样的家长,我羡慕这样有生活智慧的家长。
3、活生生的现实就是,也许那个曾经给我们无限保护的人,终将有一天要离我们而去。
查尔斯离开了罗根,罗根离开了劳拉。接下来的生活,也许山谷中不再有枪声响起,却有更多挑战在迎接劳拉和她的朋友们。生命和生活,皆无例外,如此循环,生生不息。
从小到大,那个我们很爱的班主任慢慢远离了我们,那个从小无比疼爱我们的祖父母离开了我们,那个整天念叨我们的父母也不念叨了。那些曾经无比爱我们的人,都相继离开了我们,热闹的城市中,再也没有人能保护我们,只有我们自己了。这就是活生生的现实。
看了很多影评后,深得我心的是,时间和生活才是我们永远的对手。
时间,这个看不见摸不着的东西,带给我们太多东西,又带走太多东西。
带给我们小鲜肉,也带给我们英雄迟暮。
带给我们新希望,也带给我们无尽落寞。
这就是时间的功能。
生活,我们每天都在过,但是你知道他到底是什么吗?
是年轻时的不可一世,是年老时的安身立命。
是年轻时的去他娘的,是年老时的无可奈何。
是年轻时的潇洒天下,是年老时的家庭美满。
生活,是时间的功劳,也是时间的苦劳。
当下的每一天,组成了我们每个人所有的生活。
你想怎么过你的每一天?