照镜子看图写话小学作文
天,天格外的蓝,一只骄傲的小猫————菲菲吃完午饭后懒洋洋地躺在竹篮里休息。过了一会,它爬起来想要出去散散步。走着走着,突然它看到一面镜子,可它并不知道那是什么。只见镜子里也有一只小猫,而且长得和它一模一样,就连做的动作也一样。于是,小猫菲菲摆出一副高傲的样子说:“你是谁?”没想到镜子里的小猫虽然没说话,但也摆出一副同样高傲的样子看着菲菲。菲菲发怒了,于是一场“战斗”开始了。过了一会,菲菲累了,便停了下来,它看见镜子里的小猫也停了下来,就气冲冲的回家了。
回家后,菲菲把事情从头到尾告诉了妈妈。妈妈笑着说:“你怎么对待别人,别人就怎么对待你,你再去那里温柔地对它说说看”。菲菲半信半疑地重新鼓起勇气回到镜子跟前,它对着镜子笑了笑,镜子里的小猫也对它笑了笑。菲菲温柔地说:“你好,我是小猫菲菲,你愿意和我交朋友吗?”说着,便把一只爪子伸向镜子里的小猫,镜子里的小猫也把爪子伸向了菲菲,菲菲转了个圈,镜子里的小猫也转了个圈,菲菲高兴极了和它做起了游戏,玩了好久才回家。菲菲跑回家,对妈妈说:“妈妈,你说的真对,你怎么对待别人,别人就怎么对待你。我已经和那只小猫是好朋友了!”