漫画的启示作文五年级一段话
今天在看手机的时候,我无意间刷到了一副漫画《浪费》,看到漫画后,我发现这里面有很多可笑之处和一个非常重要的道理。这个道理我想许多人都会知道。
首先,漫画的内容是这样的:一个男子坐在餐桌前,只见他的餐桌上与其他人不一样,餐桌上堆满了各种各样的鱼、肉、水果、甜品我想看到这里,我们应该都会觉得非常的浪费,我们一般人也会想办法把它吃掉,或者打包带回去慢慢吃对吗?可这个男子不一样,他叫来服务员,不是为了结账、也不是来要打包盒,而是让服务员继续上菜!我们肯定心里会想,他这样真的不怕浪费吗?恰恰相似服务员也就在一旁轻声的说道,“就不怕浪费吗?”好了,漫画的内容说完了。
它的可笑之处在于:明知桌上还有菜,却还要去继续上菜,如果不讲道理的话,那人们就会觉得他非常的矛盾,可笑。
然而这让我想起了一些事情,它的内容与这次的内容相差不多。就是:前天我们在教室里吃饭,因为同学看到了她自己最喜欢吃的菜,于是一下子擅自盛了很多。整整一个饭盒里全部装的都是那一个菜,等到我们都吃完了,桶饭也搬走了。可这时同学他已经吃不下了,他想倒掉。可是我们看了看了他的碗,发现碗里还有大部分没有吃我们都不让他到,可是他劝我一回头,这时间偷偷的把菜全部倒了,老师走过来看见了,他倒了那么多饭餐,非常的生气。
最后就是启示没有说了,那我的启示就是我们不要再浪费食物了,因为每一粒粮食和每一份蔬菜都是农民工,顶着寒冷和炎热种的,所以我们不要再浪费粮食了。