这是一部美国电影,开头就是一场惊心动魄的车祸。
因为这场车祸,小女孩艾米失去了最爱的妈妈,因此来到了住在加拿大的爸爸身边。
爸爸是个立体造型艺术家,酷爱飞翔,工作之余会制造一些小型的飞机器。爸爸很爱艾米,但艾米因为失去了妈妈而变得孤僻起来,很冷漠,总是一副不让人接近的样子,爸爸有点无可奈何了,可还尽力谦让她。
这段长长的开头,看得我无精打采,不仅因为情节没有看点,而且觉得这个女孩太任性了,认为所有人都亏欠她似的,不愿意上学,整日活在自己的世界里,这是我最看不得的。
他们住的地方要被开发,野雁快要无家可归了。这时艾米在树丛里找到了一窝野雁的蛋,便抱回了家,放在一个温暖的箱子里,没过几天,小雁就破壳而出了。爸爸很乐意帮忙照顾,并保护它们,与女儿的关系渐渐亲密起来。
电影播放到这里,我开始提起了兴趣,原本一头雾水,现在也慢慢清晰。
要到冬天了,但是小雁没有大雁的带路,迁徙时会走丢的,这也是一直困扰着艾米和爸爸的大难题。
直到有一天,爸爸在玩飞行的时候,突发奇想,觉得如果自己飞行器,带领着小雁飞向南方,不就好了嘛?因为小雁老是跟着艾米,所以爸爸想教艾米开飞行器。经过了几个月的训练,小雁变成了大雁,也学会了飞翔,他们是时候起行了。
于是,在一片金黄的草地上,艾米和爸爸,带领着野雁,上路了。
我的眼泪一下子冒了出来,这就像是梦想成真的感觉。我对艾米的偏见一扫而光,我也很佩服她。她比我大不了多少,却比我多了几倍的勇气和胆识。我更羡慕她有一个这样敢想敢做的爸爸,不仅会制造飞行器,还永远站在女儿的身边,支持她,鼓励她。
他们穿越了五大湖,来到了美国境内,当然,这是违法的,所以使得美国边界的警察慌乱起来,以为是什么危险。他们只得降落。警官查明了情况后,虽然有点生气,但是为这对父女两的爱心和勇气感动了,并为他们送行。
最后,在所有爱好环保的人们的帮助下,野雁顺利到达迁徙地。
影片结束,我的心情却很激动,原来为自然做一点事情是那么快乐,大家一起保护自然是那么快乐。在女孩起飞那一刻,我也暗暗发誓,就算做不了像她那样惊天动地的事,也要尽自己一份绵薄之力,保护我们的生态环境!