暑假期间和女儿一起读了香草不是笨小孩这本书后,女儿告诉我说香草不是一个笨小孩,她只是脑子里有许多奇怪的问题,而她家的保姆麦阿姨回答不出来就故意说香草是一个笨小孩。其实香草是一个爱观察,富有想象力,思想丰富又有爱心的小女孩。听完女儿的话我表扬了她。一向不喜欢读书的女儿能够自己读完整本书并能说出自己的感想真是令人高兴。
香草还是一个很有爱心的孩子,收养了流浪猫甜心并和它成了好朋友。后来甜心的主人找来时,虽然她心中很不舍,但看到它的小主人时还是把猫给了它的主人。生活中每个孩子都有一颗善良的心,我们要加以引导,不要形成以自我为中心的坏习惯,要学会与人分享,知道关心和爱护身边的人和物,把爱心发扬光大。