清晨,太阳把挂在身上的最后一滴水珠缓缓抖落,将万丈光芒洒向大地。“咕——咕——,叽叽——喳喳——”啁啾的鸣叫声将我从沉睡中唤醒。我揉了揉惺忪的双眼,疑惑地向四周环顾一圈,只见我的兄弟姊妹们正安详地躺在花瓣组成的小床上。
“哗,啪嗒”晶莹的露珠从上方的第一缕嫩叶上轻轻滑落,它翻滚着,跳跃着,径直向我猛扑过来。“呀——”我躲闪不及,被这滴沉重的\'水滴击中了,两眼一黑,顿时晕厥了过去。
当我再次从昏迷中清醒过来时,四周的景象令我感到十分陌生,透过重重浓雾,我隐隐约约地望见一只只寒鸦在我面前扑闪着翅膀。我立刻清楚地意识到了自己的危险处境,怎么办呢?这时,一只饥肠辘辘的寒鸦用它尖锐的喙衔起了我这粒卑微的种子,它那灵敏的双眼闪现着阵阵贪婪的光。我绝望地紧闭上了双眼,身体因为恐惧而瑟瑟发抖。忽然,一道黑影急速从我的左侧闪过,鸦群惊慌失措,四散纷飞。它急切地鸣叫了起来,而我也从空中急速坠落……
我落在了一处光秃秃的山坡上,这里寸草不生,土壤贫瘠,真是一块不毛之地。大块大块裸露出地表的岩石,以及令人晕头转向的浑浊的空气,让我一刻也不想在这里逗留。
乘着一阵风,我赶紧向上空飘去,也不知过了多久,眼前的视野忽然变得开阔起来,那是一片水草丰沛的草原,广袤无垠,一片片五彩斑斓的野花密密地斜织在苍翠欲滴的草原上,小群的牛羊悠闲地在一碧千里的草地嬉戏进食,一条条小河横跨在牧场之间,这里的一切都是那么动人心弦,我不禁深深陶醉在这和谐的气氛中。
缓缓地,我降落在这片美丽的草原上,肥沃的土壤是那么柔软地包裹着我,我深深地扎进土中……