新学期我又换了同桌。早就听说他是个野蛮男孩,上学期还制造了两起事件呢!我小心翼翼地和他相处着,两星期下来倒也相安无事。我的同桌长得很男子汉,两条粗粗的眉毛,一生气就往上冲,活像两只争斗的雄鸡。浓眉大眼的他经常在上课时闭目养神,一旦被老师叫到名字,眼睛就变得炯炯有神。鼻孔有点大,那一定是他上课爱挖鼻孔惹的祸吧!不过,听说鼻孔大的人比较大方。这话倒一点不假。有一次上品德课,我书本忘记带了,想着妈妈也不会给我送来,打算挨顿批评,傻坐一节课对付过去。正当我“背水一战”时,我的同桌悄悄地把书放到我面前,主动和我一起看。我知道两个人拼着看没有一个人看舒服,但我的同桌却不在乎,我的心里暖暖的。我也还记得我的修正带坏了,是他主动帮我修好。
野蛮男孩在学习上可要多用功哦!记得有一次,潘老师正在给我们讲数学题目,而他却拿着两枝铅笔在不停地玩,老师让他回答问题,野蛮男孩根本就不知道叫他干嘛?傻呆呆地站在座位上一动不动。同学们都哄堂大笑。野蛮男孩低着头,脸红红的,我真替他着急。我希望我的同桌上课能认真一些,把知识学得棒棒的,别灰心,我会帮助你的,相信你一定行。