终于有一天,老公带我到移动公司请服务人员为我开通了校讯通彩信服务。开通后的那一刻,我按着手机,读着彩信,虽然速度很慢,但我依然很着迷,竟然没注意到出门时的那一扇玻璃推拉门,头一下撞在了上面我才醒悟过来。从此我开始了与彩信的深交。
每周一、三、五上午九点多,我总会听到那熟悉的手机铃声,我总会第一时间内浏览那经典的今日分享,然后把当天的内容先熟悉一遍,等有空再慢慢欣赏并把自己喜欢的内容分门别类打印整理。
自从有了彩信,我知道了很多名家的教育观点,了解了教育孩子必须讲究方法,不能急躁。我把每一条教育彩信的今日分享内容摘抄在我的笔记本上,我不时拿出本子看看、读读、思考、琢磨,希望自己在教育女儿时能够博采众家之长,不要太偏狭。
自从有了彩信,女儿提出的稀奇古怪的问题我也不怕了,因为彩信的科学时光总会帮忙解决。记得有一次,女儿问我:“妈妈,云为什么会变成雨?”虽然这只是一个很简单的科学知识,可我和老公却不知该如何解释给孩子听,刚好那一次教育彩信就有这个问题,我就详细告诉女儿云变成雨还有灰尘来帮忙的道理。别说,女儿听了很感兴趣:云变雨,灰尘也凑热闹。
自从有了彩信,我和女儿玩游戏再也不发愁:彩信里有很多的亲子游戏。我家小女爱玩扑克,我和老公经常陪她玩摆小毛驴、比大小,可玩的时间长了,她就烦了。我在彩信看到可以让孩子分类、猜大小等玩法,我立刻拿来扑克和女儿一起玩,新的玩法果然让她很兴奋。我也很乐意,因为既有了新玩法,又让女儿学到了的新知识,何乐而不为呢?
自从有了彩信,我再也不怕睡前的讲故事时光。女儿每晚睡前总喜欢听故事,可家里的故事书她已听了不知多少遍,总希望我为她讲个新鲜的,而我总是不知该讲什么。有了彩信,我总是把彩信的故事牢牢记住,晚上就卖弄给孩子,孩子听了挺高兴。女儿知道后,现在也总会在我忘了时提醒我:“妈妈,记着你的手机哦!”
自从有了彩信,教育孩子不再是难题;自从有了彩信,我和孩子之间更亲密;自从有了彩信,我和孩子的生活更美好!感谢教育彩信,在彩信两周年之际,祝她越来越精彩,愿越来越多的人与她结缘!