说起彩信,让我至今难忘的是暑假带聪聪去广东旅游的一件事。假期旅游其间的快乐趣味自然是很多,但南方的作息习惯与北方有很大差别。暂住的亲戚家,是典型的广东人,家中有自己的小作坊,常常是晚睡晚起。广东那边晚上8、9点串门聊天是很正常的事,然后喝着晚茶、边喝边聊,兴致是及其浓厚。咱北方人习惯了早睡早起,按时上下班,自然是十分不习惯,几天下来就感觉及不适应,大人好说,自己能适当调整。可小孩子就不同,晚上可着劲地玩,几天下来,作息全乱了套,以至于晚上很晚了想睡也睡不着。聪聪更是严重,一连几天熬到凌晨2、3点,电视也看了、故事也读了,还是睡不着,这要落下个“失眠”该如何是好?我也是被他熬得十分疲倦,孩子睡不着自己也着急难受,咱更不能乱了分寸、训斥孩子,只能好好说、慢慢聊,打开灯再读会书吧,会影响别人,怎么办?随手摸到枕边的手机,有了,咱打开彩信来阅读吧,那微弱的光正合适,好在一直喜欢彩信,保存了大量的信息,刚好可解燃眉之急。那经典的小故事,清新的小诗,开心的快乐驿站,智慧的数学乐园等,彩信成了我当时最好的选择。读完我手机上保存的三年级彩信,再读聪聪小姑手机中的二年级彩信,儿子常常是伴着我轻柔的阅读声慢慢入睡。一连几个凌晨,我就这样手心里握着手机,目光锁定小小的屏幕,一条条翻,一遍遍读,读到儿子熟睡为止,彩信帮我们渡过了多少不眠之夜。好在回来之后,聪聪很快就调整过来作息,但是彩信依旧是我手心的宝,它承担着多少爱与关怀!
等车时,睡前时,闲来无事时,总会拿出手机,轻轻按动,慢慢翻阅,那感觉如手捧一本精致的小书,总会让我受益非浅,总能让我无时无刻能分享精彩,彩信已经融入到了我的\'生活之中。平时手机中收到的彩信更是舍不得删掉,那篇篇精致的小文总是令人爱不释手,小小的手机里装满了教育的智囊团,短小精悍的条条彩信更是深得我们们全家的喜爱。儿子喜欢彩信中的名人故事、数学乐园、科学讲堂和动手实验;我喜欢家教艺术坊、开篇小诗、家校直通车和生活健康;老公则喜欢教育资讯、教育观察、国学经典和开篇的今日分享。彩信内容的丰富多彩,足以让我们仨都能找到自己喜欢的内容。每周的三条彩信内容也是相当的精心,教师节、感恩节、国庆节等节日来临之前,都会有与节日相符的彩信如期而至;孩子要考试了,会有专版告诉孩子怎样科学有效地复习,告诉家长怎样调节孩子的情绪;考试结束,彩信会提醒家长该怎样正确看待考试成绩;冬天来临,彩信提醒我们不要忘了和孩子一起锻炼,让运动助力学习。校讯通的教育彩信就是这样恰到好处、关怀备至,与孩子和家长共同成长!
彩信让我和孩子之间增多了交流的话题、彩信让我更加了解孩子、关注孩子的成长、彩信让我们能时时品味精彩、拥有快乐。记得聪聪看到11月23日的彩信图片:那从远处看像头水牛在河边饮水的海边的一座山,那天空中像一只展翅飞翔的雄鹰的云朵,简直是惟妙惟肖,聪聪喜欢得不得了,惊叹大自然的手笔是如此的奇特。也记得聪聪的小作《神奇的钢琴》出现在彩信里时,他那欢呼雀跃的样子;还记得我随笔的育儿心得被彩信采用后的惊喜;彩信带给我们更多的快乐和自信!每一个精致的图片,每一篇精心编排的小文,每一次适宜的内容,都会让我深深体会到彩信编辑们的辛苦,也仿佛看到他(她)们忙忙碌碌的身影,感谢编辑们的辛勤付出!
今天,是彩信两周岁的生日,祝彩信生日快乐!向彩信编辑们道一声:你们辛苦了!感谢各位编辑的用心和诚心!屏幕连接你我他,彩信把快乐传递、彩信把真诚奉献,祝愿以后的彩信更为精彩!牵手你我,精彩无限!