每个人的爸爸都与众不同,每个人的爸爸都有着深沉的爱,每个人的爸爸都是家里的顶梁柱,我的爸爸也是,一米七几的个头,鼻梁上总是架着一副眼镜,显得颇有学问。我的父亲平平凡凡,普普通通,而在我的心目中,他却是个高大,伟大,幽默,善良,作文写得顶呱呱的爸爸。
每次爸爸带我去联华,总会看见一两个乞丐不是在地上跪着乞讨,就是坐在天桥上拉二胡,唱歌,每次我都是不屑一顾地走过去,而爸爸每次都发动他那善良慈悲之心,拉住我,掏出一块钱,悄悄对我说:“一会儿走过去,把钱给乞丐,你看他们多可怜呀,是不是?身上脏兮兮的,我们捐一点爱心好不好?”我便接过一块钱,快步走上前去,轻轻放到缸子里。每逢这时,爸爸都会笑眯眯地看着我,我便一点一点到了捐献爱心的那种幸福,快乐。
冬天的那几晚,我们都盖着厚厚的被子,我睡觉不老实,才刚睡着一会儿,就把被子蹬下了床。我睡觉呼噜呼噜地像个小猪,就算冷也醒不了,一睡就睡到天大亮。早晨我一醒,妈妈就告诉我:“昨天晚上你光蹬被子,你不知道呀,你爸跑了好几趟给你盖被子呢,要不是这,你今天早晨就冻感冒了!”爸爸为了给我盖被子,跑了好几趟,爸爸,谢谢你!
爸爸有时还会风趣幽默的学小沈阳说话,学得惟妙惟肖,逗得我们前仰后合,呵呵,我这幽默的爸爸。
“爸爸,我爱你”,“父亲,我爱你”,一句简单的话语,一声轻轻的问候,一张满分的卷子,一张送给父亲的画,一次给父亲洗脚,你知道吗,父亲都在珍藏着,父亲都在回忆着,连你掉的第一颗牙也会和母亲珍藏好,深沉的父爱会和母亲的慈爱有所不同,我们也要理解父亲,父亲每天起早贪黑出来工作,晚上加班到深夜为的是什么,是为的供你上学,供你吃饭,供你旅游,我也有这样一个爸爸,一个善良的爸爸,一个努力工作的爸爸,一个一直爱着我的爸爸。只许你轻轻向亲爱的父亲说一声:“爸爸,我爱你。”