江南最美啊!我回到洛阳之后,时不时地想起那美丽的江南。
江南的水静得像面镜子,绿得像块碧玉,游船在江面上慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。水面上空有几只燕子在天空中飞翔,叽叽叽地叫唤个不停,好像在说:“江南的风光真美啊!我要在这儿安家。”水中的小鱼儿,有的独自在水里游来游去,好像在找朋友;有的两三条在一起,好像在玩游戏;还有的成群结队地聚在一团,好像在抢鱼食.......(鱼儿因江水的美而更快乐;江水因鱼儿的存在而更灵动。江边的树木翠绿翠绿的,衬托着红的花,显得树更绿,花更红。
我太怀念江南了,恨不得有一双翅膀飞到江南去。于是我挥笔写下了这首诗:
江南好,风景旧曾谙。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
能不忆江南?