永远快乐作文500字
阳春三月,当我们在温暖的教室里快乐地学习时,山那边的孩子怎么过?
星期三的下午,我们参与了麦田计划举办的“山那边的孩子”《分享·爱》报告会及交流活动。
志愿者们先向我们展示了一些视屏——
屏幕上还是一片黑暗,那里的天,还没亮。一个小女孩便出发上学校了。路上,只有月亮陪伴,七、八座山隔在学校与家之间,之所以要这么早上学,是因为从家到学校就要走两个多小时。这是是六点钟,城市里的孩子几乎都还没有起床。
走过山路、石路、泥路,终于到达学校,这时,天早已一片曙光。
当早上的所有课已经上完,同学们几乎没有一个拿着饭吃,或回家吃饭。他们说,他们中午不吃饭的。啊,这怎么行?可是,这也是无可奈何的,学校又没饭吃,又不可能回家。可是,午饭可是一天中要吃的最好的一顿!因此,山那边的孩子,大多数都是营养不良的,和同龄人站一起,还真会以为,那是弟弟妹妹。
麦田计划是一个以“给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐”为宗旨的民间助学团队。志愿者们尽自己最大的努力,让山那边的孩子能吃上中午饭。他们,希望每一个孩子,都能够坐在教室里学习。他们以自愿、无偿、利他的志愿者精神,希望能改变山那边的孩子们的命运。传递爱的同时,远方寄来了困难的信儿。别人问他们:“脑子是不是进水了?”的确,他们的思想里有为孩子们好的信仰,他们相信,只要能帮助他们,自己便能得到莫大的快乐。他们相信,哪怕自己的力量很少,但都能带给别人快乐。
我一直在想,我们,是不是太幸福了?当然,比起山那边的孩子们,我们每天吃得饱穿得暖,就像生活在没有黑暗的地方,可他们,却要摸黑上学。我也在想,我是不是太自私了?他们没有别的奢望了,能够好好学习,好好生活,是他们唯一的愿望。他们,也不会去遐想,梦见身边的玩具琳琅满目,但他们只会想,那,只不过是幻想。可我,每天却有那么多的没有价值的“渴望”。当我用钱去买一些不实用的东西时,我怎么就没想过,买一些书,捐给山区的孩子呢?
现在明白,我们都应该去帮助别人,自己拥有的太多了,帮助一下别人,“送人玫瑰,手有余香”,别人快乐,自己也快乐,何乐而不为?
就像上了人生最重要的一课,给永远比那幸福……