“啊!成功了。”随着我的尖叫声,上第一个人诞生了,他就是“我”。
我与他很像,几乎分不出一点儿差别。从此他将代替我做,上课以及考试,有了他,我能做我想做的事,而把我不想做的但又必须做的事交给他,重要的是,他即有自已的思想,也能听从我的命令。
早晨,我命令他去上学。而我却在家看电视,看见了说:“快,快去上学呀,怎么还看电视。”说完,就把我拉了出去。于是我就在街上游荡,因为家是不能回了,万一他突然回家,而妈妈又碰到我,妈妈一定会识破我的阴谋,那么我就不会再有自由了。
我漫不经心地在路上走,没有目标,心中空落落的。迎面走来一对母女,母亲指着我对年幼的女儿说:“你长大了不好好学习就像他一样。”并用歧视的目光看我。我真想冲上去和她们讲个明白,又怕她们不信。我一脸的失落与无奈,垂头丧气的,也许我当时不应该克隆出他。
他很乖,考试没有一次不是一百分。于是我开始害怕,怕万一真相大白后,被他夺走妈妈的爱、的爱和的支谊。
于是,我开始恨他,我觉得我应该将他毁灭,但又不忍心下手,思考了许多,我决定按下了消灭这个键。程序突然出错,我不但没能消灭他,他反而叛变了我。他像只癞皮狗,赖在我家里。当一模一样的两个我同时出现在我妈面前时,妈妈吓得半,我于是向妈妈澄清这个事实,那只癞皮狗居然说,我是他克隆出来的,最终妈妈相信了优秀的他,把不学无术的我赶出了家门。我放声大器,挥着拳头与他撕打,他轻轻的一拳将我打倒在地。我真后悔,不应该将他克隆,更不应该把学习的机会让给他,让他夺取妈妈的爱。我大叫着、哭着。
一道亮光射进来是晨光,睁开眼,啊,刚才只不过是一场梦,我庆幸,一切都是原来的样子,就像一切从未发生过……