新的学期马上要开始了,我发现家长和老师开始紧张着急起来了。我也开始着急起来了,因为我知道:这一年,绝不可以再像五年前一样,心不在焉——这可是我小学生涯往上冲刺的最后机会。
因此,我要为这个学期做出新的的打算:
第一:我以前喜欢边做作业边玩儿,对待学习一点也无所谓,导致学习成绩不如意。在这学期里,我要认认真真地对待作业,争取达到高效、正确、工整。
第二:在课间,我喜欢到教室内外乱跑乱跳,这会造成了很大的安全隐患。在新学期的课间,我绝不再这样了,不给老师、学校添麻烦。我打算看课外书或者预习、复习功课、做和上厕所。
第三:在寝室里,我过去比较调皮,喜欢窜寝室,在该睡觉时,我却喜欢去和室友聊天,以至于早上起来没精神,动作慢。上课也无精打采。所以我在该睡觉的时候睡觉,该起床的时候起床,该学习的时候学习,真正做到该干嘛就干嘛。
第四:课堂上,我以前总忍不住开小差,比如:在课桌下偷偷玩东西、偷看课外书。这学期我要认真听讲,心思不要在想像空间里旅行,要学会雷老师在<<给六、四班孩子的一封信>>里面提到的自律。
第五:我有时候会和同学闹矛盾,这很不好。在新学期里,我要和同学们团结友爱,要多反省自己、多看别人的优点、学习他们的长处、补自己的短处。我要按班级公约来严格要求自己,不辜负老师、家长、学校对我们的高度期望。
上学期,总的说来我的学习态度不够端正、没能完全按照老师家长的要求去做,让老师生气让家长烦恼。这学期,我一定要认真对待学习,不再心不在焉,端正学习态度。我希望我能做好这些。如果我做得不够好,我希望老师和家长和同学们时时提醒我、督促我并指导我怎样做得更好。
以上,就是我的新学期努力方向和奋斗目标。如果我有没想到的地方,还请大家畅所欲言,我将感激不尽。