随着长绳那“啪、啪”的拍打声,第一轮比赛开始了。首先是女生上场。“预备,开始。”身为打头的我毫不怠慢地冲了进去。随着秒表的“嘀哒”的声音,又快轮着我了。等最后一个朱欣芸跳过后,我又马上冲了进去。可我还没有跳呢,绳确突然停了下来。怎么了?我回头一看,原来是朱欣芸跑出去时一不小心脚把绳子给钩住了。跑出去之后,我就听到了男生对我们女生的嘲笑:“切,我们男生一定比你们跳得多。”而这嘲笑也仿佛成了我们的动力,一个个跟得很紧,互相鼓励着。短暂的两分钟马上过去了,我们女生跳了129个。
轮到男生了,排在前头的同学一个接一个,很快跳了过去。可是,最后几位“跳绳困难户”一连断了三四个。出来之后,就遭到了其他个别男生的指责,甚至是责骂。但这却丝毫没有提高男生的效率。第二次,男生又断了两三个,两分钟内只跳了95个。
不服输的男生又跟我们比了第二次,但也以135:123的个数失败告终。
不得不承认,前面的男生的确跳得比女生好,但男生为什么还是输了呢?我觉得,在这样的集体项目面前,男生就败在了自满和不团结。