为了爱,他选择做个哑巴曾经,有一个哑巴小男孩。他的邻居是一个美丽的女孩,如果要形容她的美丽与温柔,那么--或许就是隐起了双翼的天使吧!男孩无法自拔的爱上了女孩,但是他也明白自己只是个哑巴,对他来说,女孩就像是画像上的维纳斯,可望而不可求。女孩和男孩的家境都不富裕,他们都很认真的学习,希望有一天能出人头地。男孩,比女孩大一届。第一年,男孩考上了大学,去了外地;临走前,女孩说,等我,我会去找你。男孩点了点头,踏上了离乡的火车。第二年,女孩拿到了录取通知单。站在大学的门口,女孩的美丽引起了无数男生的驻足和女生的羡慕。她在找人,她找遍了每一个系,却找不到男孩。
老师说:去年,男孩没有来报道......女孩哭了,哭得那么伤心,落在地上的眼泪和一年来的期盼一起跌得粉碎。女孩还是坚强了起来,她相信男孩一定在什么地方努力着,所以她也不会放弃。女孩交不起全部的学费,虽然学校已经减去了部分学费,但是学费对女孩来说还是一个不小的问题。期中的一天,女孩收到了一封家信,信中父母告诉她,有一个亲戚愿意资助她读完大学,女孩笑了,上了大学后,这是她第一次开心地笑出来。每天,都有不少优秀的男孩围绕在女孩的身边,但是,女孩的心里只有她的哑巴哥哥。放假了,女孩回到家里。有男孩的消息吗?女孩问男孩的父母。没有,我们也很担心,男孩的父母嘴里说着,表情却异常平静。我可以去拜访并谢谢那位亲戚吗?女孩问父母。他说不用的,而且他住得很远,是位远房亲戚,女孩的父母这样说,却不知为什么表情显得很紧张。终于,聪明的女孩明白了,男孩没有消失。但是她没有说破,她把这份欣喜埋在了心底,她要认真学习,到大学毕业,她就要去找男孩......四年的时间转瞬即逝,女孩拿到了毕业证书和一份国际知名企业的聘用合同。她迫不及待的回到了家乡,男孩的父母终于对女孩的坚决态度屈服,说出了男孩的所在的工厂。