老师发言了∶“这次作文比赛,我们班的\'邓为同学获得了一等奖,为班上争了很大的光。”老师的话音刚落,班上的同学和家长的眼睛都齐刷刷地盯向我们父子俩。老师又说道∶“请邓为上台发表一下获奖感言。”于是,掌声便热烈的响了起来。
“我之所以能获得作文一等奖,是因为我的父亲经常教育我。虽然我的父亲是扫大街的,但是他在我的眼里是伟大的!无私的他关心子女,勤俭朴素,工作负责,他永远是我可敬的父亲!”
就这么简简单单、平平淡淡的一席话,让在座的每位同学,每位家长热泪盈眶。
回去的路上,父亲说∶“你们学校真好,老师同学真好!”