去哈尔滨中央大街的作文
这条街铺的是可爱的面包石,这条街两旁是欧式建筑;这条街被人称之为“东方小巴黎”。这条街就是中央大街。
这条街1898年建成,原名叫中国大街,1925年改为中央大街。中央大街全长1450米,宽21。34米。北面向着江北,面向南着经纬街。一共有84个建筑,其中有72个是欧式建筑。比如:教育书店,马迭尔,华梅西餐厅,还有我们江沿小学喱!
其中我最喜欢的是华梅西餐厅。从外面看,两个欧式的吊灯悬挂在门的两侧显得非常豪华。走进餐厅我们走在红色的地毯上,脚下软绵绵的。两恻雪白的墙面刻着金边。走上二楼只见一架三角钢琴醒目的摆放在豪华的大厅一端。白色的屋顶上镶嵌着金色的花边。欧式的吊灯悬挂在屋顶上。洁白的柱子矗立在餐厅的四周。给用餐的人创造了高贵典雅的环境。这只是中央大街欧式建筑之一。
走出餐厅,天色渐渐的黑了下去,黑了下去。街两侧的欧式街灯像一串串珍珠,挂在长长的中央大街上。给中央大街又添上了一笔神秘的色彩。
我喜欢我出生的地方。更热爱伴我成长的地放。这就是我的家乡哈尔滨中央大街的色彩。