去哈尔滨中央大街的作文
“爸,每年暑假我们都去旅游,今年去哪?”“你选。”“海南三亚。”“今年游不了泳,太冷。”“那就去哈尔滨吧。”“嗯……可以考虑。”就这样,我们一家三口和齐叔一家三口踏上了前往哈尔滨的冰雪之路。
六点钟我就被睡眼朦胧地拉了起来,打车去了吉林火车站。我们轻装上阵,我带了个水壶,我爸带了刚从取票机取来的票。而我妈,却带了一大箱的东西(一半儿时化妆品)。经过了半个小时地等待,终于,我们坐上了动车开往哈尔滨西站。
下了车,我们直奔公交车站,坐11路到省博览中心站,在往前走,就到了我们住的7天假日宾馆,在买卖街和石头道街地交汇处。
把东西放好后,我们便去了哈尔滨著名的旅游小吃街——中央大街。途径路过圣索菲亚大教堂。我们进入中央大街,一条石头街上人山人海,好不热闹,有着强烈的俄罗斯风情。道旁边刻着冰雕晶莹剔透,一个个活灵活现。走着走着,我便看到了俄罗斯有名的冰棍店,名叫“哈迭尔冰棍店”。店前排着龙一样的队伍,工作人员的手也飞速地向外递送。终于到我了,我自掏腰包,不料一个子也没有,后面的大叔还叫:“快点,后面还有人呢。”就在这尴尬之时,一只手递了过来,原来是爸爸,我用20元买了两根抹茶味和两根奶油味的冰棍。细细一品,奶味香浓扑鼻,每一个味蕾都在享受凉凉的、冰冰的奶香,令人余味绕口,三日不绝,有点像哈根达斯的味道。
走出中央大街,我们来到江边,在江边玩了八轮车漂移,爽极了。
现在已经下午5点了,我们找了半天出租车,终于找到了一辆开往冰雪大世界的车。
到了冰雪大世界门口,我被这宏伟的建筑深深吸引住了,那又厚又重的冰块闪烁着夕阳的余辉。高大的塔楼犹如此起彼伏的波浪,层层叠叠,令人心驰神往。
进入冰雪大世界,我们第一个看到的就是超级冰滑梯,我排了半个小时才排到了,我蹲着滑了下去,太滑了,摔了一个四脚朝天,最后狼狈地滑下来。
十分钟后,大家都下来了。我们观看了雪雕,让花白的白雪变成如此萌的雪娃娃,由此可见雕刻师的手艺。
天,逐渐暗了下去,变成漆黑一片。突然,冰雕里的灯全部亮了起来,四周一片灯火通明,把原来墨黑般的天空照得五光十色,最高的塔也在闪烁着,一会儿红,一会儿绿,好像在骄傲地说:“来观看我这个全世界人都知道的冰塔,票价绝不应该这个数字,应该是五百元一张,不,是一千元!”
走着走着,不觉来到冰雕比赛的园子里。我像一位艺术家一样走到第一个冰雕面前,我惊呆了,是一头牛顶着在脚下的熊,熊用力的\'握住牛的角,让人精神抖擞。园内的冰雕各式各样,有翩翩起舞的天鹅,有气势磅礴的龙马,有滚动地球的蜣螂……
走在冰雪大世界的尽头,我不禁目瞪口呆。我看到一个人顺着目测二百米长的绕在冰山上的一条巨大冰龙飞驰而过。仔细一看,原来是个大冰滑梯道。在往前走,我们来到了一个名为冰雪欧秀的一座建筑里,看了我看过有史以来最漂亮的欧洲舞蹈。
晚上十二点,我迈着沉重的脚步踏在了大床上。不到一分钟,就睡的迷迷糊糊。
第二天,我们参观了科技馆,参观了科学小实验。
哈尔滨因离俄罗斯很近,所以深受俄罗斯的艺术熏陶,而且还传来了许多欧洲特色。而秋林公司就是最大的一个购物场所。我们买了些大列巴(俄罗斯大面包)、哈尔滨红肠、格瓦斯(饮料)等食品。
下午4点,我们吃了晚饭,踏上了回家的路。
哈尔滨是个美丽的城市,我喜欢这个地方,以后还要来这座神奇的城市。