望着这金牌榜,我一下子回想起中国选手射击的那场比赛,那真是令人惊心动魄,始料未及。
记得,那是男子射击的最后一项决赛。刚开始中国选手以优异的成绩排在首位。这样一直延持到倒数第3枪,中国选手因情绪不稳定,压力大。这一枪射到了8点几环,而美国选手以10点几环的成绩赢得了第一。中国选手一下子慌张起了,压力自然会变得更大了,手里的枪更是摇晃不定了。到了倒数第2枪,这一枪也不言而喻了,还是射中8点几环。美国选手镇定自若,又射中了10点几环,仅仅超过了中国选手的3环。 我的全家一下子对中 国失去了信心,无心再看这场比赛,因为比赛似乎已经分出了第一名,中国选手能赢也是微乎其微的了。就在这最后一枪,这最后一瞬间,中国选手似乎是永远不放弃,仍然是信心十足。美国选手不知因为什么,是压力,还是什么呢?他把子弹向别人的牌子上打,自己自然是0分。中国选手以10点几环赢得了冠军。
啊,这场比赛全在我们的意料之外,激动着万民的心灵。
中国能赢得了金牌,可能是他的运气,可能是他坚持不懈的努力,是什么都好,这全是他用汗水换来的。