意想不到的事情作文400字可以抄的
有许许多多的人已经撕了很厚一摞子了,谜语也被撕不少了。我非常着急,也动起脑筋猜了起来。真难啊,我想尽了办法也猜不出,看着别人把谜语一张张的撕下,我着急的满头大汗。好不容易妈妈撕下来一张让我去居委会核对,我紧跑慢跑跑到了居委会,看着别人用一张又一张的谜语换来的一大把奖品,我紧张的心都快跳出去了,可是竟然答错了,我无奈的摇了摇头走出了居委会大门。从居委会大门走出我的情绪一下子低了下去,刚才还高高兴兴的,现在已经成了无精打采了;这时候,妈妈又拿了一张让我继续核对,我又重新鼓起勇气跑到居委会核对,不过这次又答错了。
让我意想不到的是居委会的人和一些领奖的人竟然不知道中国山东省有个大城市日照市,他们还说:“日照是城市吗?这个谜语打的是地名而不是日照,再说了也没有答对,我活了这么多年了也没有听说过中国有个日照市,瞎胡闹。”旁边也有很多人,他们也说中国根本没有日照市这个城市,我气急了走之前大声甩下一句:“亏你还是中国人哪,连日照市都不知道,答错就答错了用的着你教训我呀,你连中国山东省日照市都不知道还知道什么呀,趁早回家查地图吧,无知!”那人说:“小孩子懂啥呀,没有就是没有,别瞎编。”我说:“别以为你是大人就可以自称对中国很了解,你不知道的事多了,居委会就有地图你可以自己找。”
那人找遍了山东省也没有找见,就说:“没有就是没有,你耽误了我的工作,你的家长在那里,给我叫过来。”我趁他还没有走开,很快就指出了靠海的日照市。我说:“叫我的家长可以,别以为这样就能吓着我,今天我让你见着日照市了,我要告诫你,以后不要什么事都以为自己是对的,记住山外有山,人外有人。尽管我回答错了,但是我以后会努力的!”那人呆呆地站住不动了。
事情过后,我找见哥哥和妈妈,哥哥(有)幽默的说:“我们的知识量有限,所以答不出谜语。”
“山外有山,人外有人。”永远都不要小瞧别人,也许自己还不如别人呢。