有趣的文具作文500字
一天晚上,小明写完作业,关灯上床睡觉了。却不知他的文具有一场激烈的争吵即将上演啦。
引发这场战争得是趾高气扬的魔笔,她甩甩小辫子,说;“我的功劳最大,因为我能擦掉墨水,小主人最最喜欢我拉。”
“那可不一定啊,我的功劳是最大的的,我写的字你擦不掉,即使你能擦掉我,我照样还能写上去。没有人能把我擦掉的。”水笔不甘示弱。
“谁说没有人能擦掉你,我就能擦掉你,当然我的功劳是最大的喽,我还是很贵的,小主人一直都把我当成个宝贝啊,而你呢,哼!”修正液傲慢的说。
“我的功劳最大,我写错了字可以操掉的,可不像水笔大兄啊……”钢笔故意没把话说完。“那又怎麽样啊,”水笔打断了他的话,叉着腰说“你被魔笔妹妹擦掉,还能写上去吗?”“你们的功劳都没有我的大,你们都是一次性的,而我呢,用一辈子都没问题啊!”钢笔得意洋洋的说。”“我的功劳最大啊”“我的最大”“是我最大”“不对,是我最大”
文具们吵得不可开交,最后,还是德高望重的字典爷爷过来解围了:“ 你们各有各的长处,各有各的短处啊,又何必在这里大声争吵呢。”文具们听后,都惭愧的低下了头。