每一位成功人士都是从黑暗走向光明,从人生的低谷走向事业的高峰,无一个不是靠自己打拼出来的。也许原先是一片黑暗,但就是只要我们心怀希望,就能冲出黑暗,向着光明前进。
黑暗也许束缚着我们,但我们从不屈服。记得一年暑假,同学们都找到有意义的事去做了,我呢?我便去社区当起了图书室的管理员。虽说是图书室,可也有两个教室大,面对一排排整齐的书架和凌乱的书,我傻眼了,怎么会这么乱?我只好讲述分类整理好再放回书架上。因为书架太高,顶层的书还要站在凳子上才能放好。有几次。因为没有摆放好,我刚从凳子上下来,几本书就从书架上坠落下来,有一本还重重地砸在了我的头上,我只好捂着头,重新摆放。因为不专心,有好几次几本书被我碰下,砸到我的脚。对于平时被爸爸妈妈娇生惯养的我竟然一次又一次的被书砸到,我十分气愤,干脆坐在地上,罢工。
坐在地上我想起印度诗人泰戈尔在《飞鸟集》中写道:“夜晚的黑暗是一只口袋,一只盛满了发出黎明金光的口袋。”现在的我就是在黑暗笼罩下,找寻不到出口。我想到了海伦·卡勒,她双目失明、两耳失聪,而她却从从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的强者。其实她可以放弃自己的梦想,独自躲在黑暗里哭泣,但她没有这样做,永不放弃的毅力和坚信会看到光明的的信念支撑着她走出黑暗,走向光明,为她自己理想的天空涂上了最绚丽的色彩。
我有什么理由应该放弃,我便继续开工,半小时过后,图书室便焕然一新。
只要不气馁,就一定会找到出口,阳光总在风雨后。夜晚过后就是黎明,只要有希望,光明就不会离我们遥远。