经过两年的奔波,又到了第三年的春天。母子俩正坐在河边喝水,突然一群坏猫拉弓射箭,射了猫妈妈。猫妈妈的魂立即向阴间飘去,小猫怎么拉也拉不住妈妈的魂,但他仍然紧跟着,直到一片大海……小猫伤心极了,开始痛苦流涕。就在这时,海洋上出现了一道彩虹。小猫擦干眼泪,顺着彩虹来到了阴间。小猫找到了妈妈的魂,正想把妈妈的魂抢回阳间的时候,突然一个恶魔夺回妈妈的魂,用绳子绑起来,准备扔进烈火中去炼。就在这千钧一发的时刻,小猫鼓足勇气,与恶魔搏斗,这让上帝也受了感动。于是上帝消除了烈火,小猫夺回妈妈的魂,向阳间奔去……
从此,母子俩过上了幸福平安的生活。
这是一个多么感人的故事啊!让我们知道了从前连河也不敢过的小猫居然能与恶魔搏斗。他变得多么勇敢,多么坚强。长言道:不经历风雨,怎能见彩虹。所以我也要小猫一样,做一个自强不息的人。