消息传出后,许多同学都报了名,并填写了一份登记表。我填写完后漫步在操场上想:完了,有这么多人竞选,我肯定选不上了。突然,有一个人把我的肩拍了一下,我回头一看,原来是老师,只见老师笑眯眯地对我说:“这次招聘小记者,祝贺你被选上了。”我听了,高兴地欢呼起来。
第二天早上,我接到通知。深入社会调查附近的环境问题,幸好我在家中早作好准备,很快,我便手持着麦克风,随着拍摄的同学们一起出发了。
来到航天花园,准备要采访了。顿时,我的心里紧张极了,开始的平静心情也飞到了九霄云外,怀里像揣着一只小兔子。这时,摄相的同学好像看出了我的心思,说:“怎么,不敢采访别人了?当记者的可不能这么胆小哦!”我一听,不服气地反驳道:“谁胆小了,我这就去采访。”说完,我径直朝一位阿姨走去。
我怀着忐忑不安的心边走边想:我提的问题会不会没水平呢?万一被别人笑话怎么办?……“阿姨,请问……”话一出口就结结巴巴,要知道我平时可是伶牙俐齿的。此时,我真想有个人帮帮我,我回头望了望摄相的同学,只见他伸出手,做了一个加油的手势。于是,我再一次鼓起勇气,问道:“阿姨,请……问您……觉得……这儿怎……么样?”我好不容易结结巴巴地说了出来,可是,阿姨却满脸疑惑的看着我,我这才发现说错话了,再看看拍摄的同学,他们都在那儿偷着笑呢。我默默把要说的话在心里想了一遍,又重新问道:“请问一下您对这附近的环境满意吗?”刚说完,我感到脸上一阵热,心跳也越来越快。