春运坐火车最烦人了,不信下面我就跟大家讲讲我春运坐火车的情况。
十二点半坐车去火车站时就有点紧张了!在候车厅等着时紧张加剧!离1点40分上车还有十分钟时,心开始扑通扑通跳,腿也打颤。紧张到心口很闷,好像透不出气来了,一直在干呕。应该是气出不来,只有吐才能出气了吧!高考都没这么紧张过!通常是紧张就想上厕所,出来已经开始排队验票了!
在铁路道上等候时简直是站立不安,听到远处刺耳的鸣声和列车员急匆又大声的叮咛,更吓得腿打颤了。气出不来,吓得很想哭的感觉。如果吖辉没作伴,我早吓得回 家了。火车停下后,我和吖辉赶紧上,可是四号车厢上不去了,列车员就赶紧说去三号,可是跑到那又上不了了,又赶去二号车厢上!总算上去了!火车也开始开 了。从追车到找座位,紧张早就抛的一干二净!有的只是忙碌向四号车厢移动!途中听到有人说以后再也不坐火车,真是合我当时心意啊!的确,太麻烦了! 过道挤满了人,根本过不去,只好一点一点挤……一位正在挪动的男生大声说,23号的车厢,却在2号车厢上车了。。大家一哄而笑,呵呵!看来他要挪很长时间 了。相比之下,自己从2号挤去四号车厢就是小巫见大巫了!
心都放宽没那么急了,希望他好运。最为开心的是,那些站的旅客被挤到不但没怨言, 还很好心主动把我的包一一递过去,形成了人墙递包。我的速度没包快,一开始还担心被传没了,可是一想,相信自己家乡人,就放下心来了!我把“不好意思” “谢谢”一路说过去!起码说了几十遍了。终于到了四号车厢23号了,可是坐满了人,不知哪个位子才是自己的。只好说:不好意思,我是23号的。一位男生站 了起来。我赶紧说,不好意思,麻烦你了啊!坐下后,周围几个人劝我把包放到货架上,我说不用了,会摔下砸到人。一位靓仔好心的把我包拿上去了。可是过了几 分钟。哎呀一声,那个包刚好砸到他头上了。
大家都笑了。他还开玩笑:幸好不重,不然砸到上医院了。我解释说放的是衣服。看来火车也好多好 心的人士!这个是这次痛苦之行的一点安慰吧!火车好闷。一路上,头上的汗一直留个不停。看着外面置于冷空气的人。好羡慕啊!!! 正如一位同学所说,第一次坐火车是会有很大感触的。。这次的确是有好大的感触啊。辛苦!!看来以后都不敢坐了。。一直听说火车很乱。现在亲身过了,也 就不想坐了。不明白的就是干嘛卖那么多站票。过道过个人都是件难事!才穿过了三节车厢,可却用了我一个钟头了!郁闷!这应该是我走过的最慢速度的路了
唉,没办法谁叫我要回家过年呢,就算春运坐火车再难我也得忍过去。