什么的滋味作文600字 初中
同学们一定尝过各种滋味吧!成功的滋味、失败的滋味、被人表扬的滋味、被人批评的滋味……
今天,我就来说一说我自己尝到表扬的滋味吧!
有一次,我因为数学考试考差了,受到了爸爸妈妈严厉的批评。从那次被批判了之后,我便下定了决心,下次一定要好。于是我给自己订了一个计划——每天下午回家做三道应用题和三道计算题。写好了之后,再读一次书上的概念。
开始几天我还是十分的认真,每天完成家庭作业后都写了六道题。可是,过了几天后,我便没什么精力了。每天六道题也变成了每天写一两道。再过了几天,我干脆没有写了,可我又想起了上次被爸爸妈妈批判的事,便又有些害怕,所以又有些犹豫。这时我的身边出现了一个恶魔,他对我说:“批评就批评,有什么好害怕的。”突然,我的身边又出现了一个天使,他对我说:“应该继续实行计划,上一次你被批评的不够惨吗?大家都喜欢爱学习的好孩子。”他们两个在我耳边一直吵,“学习……”“不学习……”最后,我烦了,大叫一声:“你们别吵了!”他们两个都不见了。我毅然决定还是继续实行了计划,而且在一周后的考试中取得了好成绩,受到了爸爸妈妈的\'表扬,我心里像吃了蜜一样甜。不!比蜜还甜。
从那次后,我也明白了,只要努力坚持不懈,一定会受到肯定和表扬的。