什么的滋味作文600字 初中
在人的一生中,有无穷无尽、各种各样的滋味,有成功的、失败的、批评的、表扬的……最让我记忆犹新的是表扬的滋味,下面就让我为大家讲一讲我受到表扬时的滋味。
那一次,我们学校举行诗歌表演比赛,我们班表演的诗歌是《将进酒》,大家都知道那是一首古诗词,老师说为了让表演达到完美,决定让三位同学来饰演诗中的角色,经过我们同学的推选和投票后选出了三位同学,但是,我们一想光有演员哪里够啊,还需要用服饰来装点。老师问:“古时候的帽子由谁来做啊?哪位同学愿意来?”我对古代的帽子很了解,就果断的举手示意,帽子这件事便归我负责了。放学后,我到超市买了三种颜色的卡纸,回家后我设计了好几种不同样式画了很多图纸,从其中选了最好的图纸,开始做,帽子已经成形了,准备缝合,可一想不对啊,同学的头我不知道有多大,我还是用线来系好了,经过一小时后,做好了。第二天,我拿到学校交给老师,老师当着全班同学表扬我,她说我是一个非常热心为班级服务的人,老师从来没有那样夸过我。那一次我做的帽子非常令老师满意,也让我们班取得了第一的比赛成绩。
那一次,我尝到了表扬的滋味,我深深地知道我为帽子付出的劳动和辛苦,我终于明白原来被表扬的滋味是那么的好!