时针指向十一点,夜深了。黑色的夜幕笼罩下新力惠中的宿舍楼,安详而又寂静。晚休的我们早已酣然入梦了,整个宿舍区静悄悄的,静的连掉下一根针的声音都能听得一清二楚。这时,慈祥的常老师,拖着疲惫的身躯,不停地穿梭于各个宿舍,细心地查看我们的睡觉情况。我的睡觉习惯不好,常常将被子蹬落地上。常老师轻轻地将被子拾起来,轻轻地放到我的床上,轻轻地给我盖好。发现小A的胳膊伸出被窝,常老师轻轻地将他的胳膊拉进被窝,掖住,直到将宿舍所有同学的被子都盖好,她才会放心地离开,去另一个宿舍巡查。那天晚上,她给我盖被子时,正遇上我刚从睡梦中醒来。醒来的我发现,平时一脸慈祥的常老师的脸上,居然满是歉意。顿时,一种莫名感动悄然涌上我的心头。