爱是一缕阳光;是一个眼神;是一个微笑;一个表情······
从小我最怕读书,觉得读书很枯燥,很烦,但是现在我最喜欢读书了。是妈妈让我喜欢上读书的。以前,我都是拿出书打开又合上了,妈妈坐在我身边,就会轻轻打开书对我说:“别气馁,妈妈陪你一起读。”妈妈会一直坐在我身边,陪着我一起读,读完后再提问我。这个时候,妈妈经常会忘了水还在烧呢、粥还在煮呢······但妈妈仍坐在我旁边陪我一起读。就这样,坚持了两年。直到现在,我已经可以离开妈妈自己独自读整本书了,可妈妈仍会推开一切陪着我读书。
说起读书,有时候妈妈又真的很严厉。
一天,我做完作业,满脑子想着的就是电脑小游戏,忘记了妈妈让我做完作业就看书的事,快速地打开电脑,一路到“4399”!我将声音开到最大,疯狂的我已忘了时间。“咚”,我兴奋地说:“赢了!”随后,一阵严厉的声音入耳,“陈虹达,你在干什么,书读了吗?”我吓了一跳,急忙关掉电脑。我想:怎么回事,我怎么给忘了。随后,妈妈举起大手冲向了我,我赶紧绕着房间跑了起来······
母爱,是如此地伟大,她在任何关乎自己孩子的事情里,都会闪烁着她灿烂的光芒。