童年的想象作文600字初中
婆婆常常对我说:你们的童年真幸福!有肯德基、必胜客,有电脑、游乐场,还有穿不完的新衣。你妈妈小时候什么都没有!婆婆,妈妈小时候有成堆的作业吗?有没完没了的兴趣班吗?她像我一个人孤零零的吗?虽然我看起来什么都不缺,但是我更向往妈妈的童年。
如果我来到妈妈的童年,就可以和一群小伙伴在河边捉鱼、摸螺蛳;在干涸的河床上奔跑,放风筝;在树林里爬树、掏鸟窝;在麦田里嬉戏、翻跟头……如果我来到妈妈的童年,就可以去划小船摘菱角、扛铁锹挖山芋……
妈妈小时候百玩不厌的就是过家家了。如果我回到妈妈的童年,我一定也会和伙伴们来到河边的柳林玩过家家,带着不知从哪儿捡的旧锅和瓶瓶罐罐。我们会垒起几块砖头架上锅,就搭出了一个简易的灶;我们会猫着腰蹑手蹑脚到人家草垛边偷柴火;我们会爬上树去摘柳叶当菜;我们会脱掉鞋子卷起裤脚蹚水摸鱼……我们就这样乐此不疲地玩着,直到夕阳西下,远处传来父母的呼唤声,才一骨碌爬起来,依依不舍地离开柳林。
我还可以像妈妈一样和一群孩子钻进成片的麻田里捉迷藏。一棵棵麻树长得比人高,一钻进去,人就没影了,充满神秘感。我们在里面快乐地穿梭,不时有人在这儿大叫一声,在那儿吹个口哨。当找的人气喘吁吁地跑过去时,他早已溜得无影无踪了。
秋天的山芋藤蔓上、叶片上趴满了食指粗的大青虫,我就可以像妈妈一样手拿火钳,一条一条把它们夹起来放进桶里拎回家,撑圆小鸡的肚皮。
妈妈的童年生活多么丰富多彩啊!他们是那样的无拘无束、自由自在!我真想回到妈妈的童年!