适合小学5年级背诵的作文
传说有两只老虎,一只生活在笼子里,一只生活在野外,两只老虎互相羡慕,最后它们互换位置却双双去。为何?因为他们都忘记了虽同为老虎却早已适应了不同的生活环境,由此可见:适合自己的才是最好的。
你们知道”邯郸学步“这个成语是怎么来的吗?传说一个燕国人到了赵国都城邯郸,觉得那里的人走路的姿势都很优美,就跟着邯郸人学走路,结果不仅邯郸的步法没有学会,就连自己以前走路的姿势也忘了。类似于邯郸学步的例子有很多,他们无一不在告诉我们这样一个道理:适合自己的,才是最好的。
从前有这样一个姑婆,每次买鞋都买巨大的鞋子,穿着很不舒服,如果有人问她,她就会说大小鞋都是一样的价钱,为什么不买大的呢?可见这个姑婆是多么的愚昧无知,多么可笑啊,所以我们要吸取这个姑婆的教训,认识到适合自己的才是最好的。
适合雄鹰的是广阔无垠的苍穹,但燕雀也有自己的一方天空;适合海棠的是四季如春的温室,但仙人掌在沙漠照样能生机勃勃;迎客松在峭壁上展现自己的独特的魅力,沙棘也在荒漠上显示自己的神韵。只要找到适合自己的,我们就能绽放生命的光彩。
李宁,想必大家都很熟悉吧,他再一次重伤之后便结束了运动生涯,走上了经商之路。正因为他选择了适合他的位置,加上他聪明绝顶的经商头脑,才将他的李宁品牌做大、做好,这不也是一个令我们受益匪浅的例子吗?
现在的我们正处于花开的季节,只有好好学习,才是最适合我们的选择。愿每个人都能远离那两只老虎,趁青春年少努力去寻找适合自己的位置,对于我们而言,适合自己的,才是最好的。