星期一至星期天,只有七天的时间。你会不会觉得不够用,那么,假如有个星期八,你会干些什么?
我会用一早晨的时间,去读那本让我牵肠挂肚的书,作上密密麻麻的笔记,再写一写这片文章的中心思想给不懂的句子作上批注。
我会用一上午的时间做一些有趣的发明。做一台自己的“电话”,找来朋友,一起试试这台“电话”的作用,你在对面说什么,这里面就传出什么。或者坐台“发动机”,只要用上这台发动机,什么东西都能走动,这样,在寂寞的房子,都不会感到空虚。再或者,做一个八卦格就是那种能帮人写好字的格子,成“米”字形状,这样,字在纸上就会生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。
我会用一中午的时间去给爸妈做饭,因为我长大了。先淘上米,在米锅里添上水,把淘好的米倒进去,插上电源,等三十分钟时,香喷喷的米饭就出炉了。
我会用一中午的时间睡觉,做很多甜蜜的梦。梦见爸妈领我去吃大餐,口水顺着嘴角往下流,结果等湿了枕巾。梦见遭到兔子的邀请,在竹林里,又唱又跳。
我会用一晚上的时间画画,画出我美好的心愿。在蝴蝶飞舞的草坪,一名女孩飞奔着,风筝和女孩的头发一起飞了起来。 假如有个星期八,你会做什么?