在五一假期里,我们一家人开启了一场期待已久的红色打卡旅游,我们乘坐地铁,环保出行,来到了钱塘新区党群服务中心,开启了我们一家的红色之旅。
一个多小时后,我们来到了党群服务中心,我们乘坐电梯来到了三楼,在大厅我们被巨大屏幕播放的\'钱塘巨变深深吸引,认识到我们的家园在我们党的领导下发生了翻天覆地的变化,国家富强了、人民越来越幸福。在我们的头顶是一个巨大的党徽,我被这些深深震撼到了。
我们继续着参观之旅,四楼的电子屏幕正在播放一幅幅钱塘历史变迁,其中有几幅下沙国营农垦场的照片和一名老奶奶的简述对我的触动很大。这位老奶奶叫周茶英,她是原下沙国营农垦场的一名普普通通的职工,她告诉我们“她的父辈都是最早的沙民,当年都是共产党带领大家一担一担,围垦挑出沙地来,才解决了洪水的侵害、解决了我们的吃住,才有了我们的好日子,真是没有共产党就没有我们围垦、没有我们今天的好条件。在我们开发区成立后,我们围垦变得越来越大、人越来越多,开启了“人民信任共产党、共产党为民谋福利”的开发区发展之路,到如今,这一大片因江而生、沿江发展的土地,已从茫茫滩涂,蜕变成了崭新的钱塘新区。”周奶奶最后说“大家要牢记历史,希望大家传承围垦精神,继续为我们新区的发展贡献自己的力量”。
听完周奶奶的话,我内心此起彼伏,始终有一股劲在鼓励我,并告诉我“这片我生活的土地是我的前辈在党的带领下一点一滴建立起来的,来之不易,我们更应该珍惜她、爱护她。作为一名少先队员,我更要好好学习,长大后,为我生活的这片热土贡献力量。