慢慢走近新的班级,我随便找了个位置紧张的坐下。才刚来第一天,就有三两群同学已经谈笑风生了,教室到处洋溢着欢笑声,终于我也胆怯的凑了上去,很快也跟着她们说个不停,笑个不停了。铃——铃响了,我们的班主任——胡映斌老师微笑着走近了教室,简练的做了自我介绍,并给我们发放新书。
十五分钟后,我的桌子上已经摆满了大大小小的十几本书。“生物、历史、地理、政治……”看到这几门崭新的\'学科,我无法抑制好奇心,开始翻了起来。我翻的是《生物学》,目录上的内容像磁铁一般吸引着我。“哈哈……这就是植物,真好玩!”看着看着,我竟情不自禁地叫了出来还毫不察觉,继续徜徉在新知识的海洋……直到打了下课铃,我才回过神。意犹未尽地看了一眼课本,我才起身离去,走出校门,我感觉未来的母校会给我更多惊喜。
这种感觉果然不错——开学没几天,学校举办了运动会。瞧,在操场右边那些勤奋的孩子就是我们班的运动员!他们正忘我的练习着,跳高的同学练得身上沾满沙子也毫不停息;赛跑的同学已经满头是汗,依然目光坚定……我站在一旁看着,后悔没为班级争光,我要为运动员加油助威。
时间跑得飞快,比赛很快开始了。在4×100米接力赛时,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。停滞了几秒,嘭——地响起了枪声,运动员像脱缰的野马儿一般跑了出去,周围也响起了此起彼伏的叫喊声。望着赛场上那些倔强的眼神和不断流淌的汗水,我觉得,结果似乎没那么重要了。
现在,四个多月过去了,我早已融入了新集体,适应了丰富多彩的校园新生活。又一次站在校门口,我坚定地想着:我一定能谱写出更精彩的生活,母校,定会让青春更灿烂。