奋斗让我的青春更闪耀作文
时序交替中,始终不变的是奋斗者的姿态;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的\'步伐。
——题记
古往今来,多少名人志士用行动告诉我们,不管生活多么残酷,现实多么骨感,就算时代在变,可奋斗永远是值得宣扬的主题。他们身上体现着“奋斗中的青春最闪耀”。
奋斗使人信心满满。追溯历史,回到那个觉醒年代,鲁迅先生将自己的青春贡献给了伟大的革命事业。他弃医从文,为唤起中国人民的觉醒,用笔来奋斗,写下了《狂人日记》表达反抗,表现了他深刻的忏悔意识,对中国的甚至是人类的前途表达了深广的忧愤。他的灵魂不是更有价值吗?我想是的,对于别人的称赞,他只是说“哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用到工作上了”。难道你没有从中看到鲁迅先生奋斗的决心吗?他说“青年应当有朝气,敢作为。”他也做到了。鲁迅先生的青春就犹如一团熊熊烈火,炽热的燃烧,放出有耀眼的光芒。
奋斗使人充满希望。周恩来总理曾说“理想是需要的,是我们前进的方向,现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力奋斗中才能实现理想。”张桂梅校长就是现代人的典范。“只要我活着一天,我就要站在讲台上……”她将自己的青春献给大山,将自己的灵魂送给讲台,将自己的爱心赠予那些孩子们,她的青春在大山里度过,她用粉笔来奋斗,教导孩子们用知识改变命运。她还不辞辛劳,四处借钱,创办华坪女子高中,或者一天都在有意义的奋斗着。你不觉得这位“燃灯校长”的青春很耀眼吗,她的生命在延续着,是源于为了她的理想而奋斗的结果。
奋斗使人更进一步。在古代的历史中,有一位人让我印象深刻,他没有轰轰烈烈的事迹,被很多人抛弃脑后,却让我记忆深刻。他天资聪颖,可因父亲爱财,学业荒废。这个人就是方仲永。我曾替他惋惜,如果他可在青春年华更加努力奋斗,现在也是一个名家大咖了吧。才华不等于成功。君子不可以不学!人需要持续的奋斗!有句话这样说“停止奋斗,生命也就停止了。”确实,不奋斗的人生注定碌碌无为,没有意义的生命有什么价值呢?
如果你是一朵花,就在最好的时间里努力绽放吧,在自己的青春里奋斗,留给世界一抹亮丽的色彩。岂不是也很有价值?每个人都献出一点自己的奋斗,这个世界岂不是会光芒万丈吗?
“后悔过去,不如奋斗将来。”少年强则国强,担当时代复兴大任的我们更要明白,奋斗中的青春最闪耀!发光吧,少年!