无论是你是专业卖家还是二手物品的卖家,“稀缺”对于销售来说,绝对是不二法宝。
销售时,你可以运用“限时”的原理来打造“时间稀缺”的氛围,让购买者感觉到时间的紧迫;同时,你也可以同时约见多个买主,让买主之间由于竞争而产生稀缺,估计很快就有人沉不住气要下手啦!
在家庭教育方面,孩子不珍惜时间是个令家长非常头疼的问题。
一般来说,家长较为珍惜时间,因为家长已经“蹉跎”掉不少岁月,加上每天要处理家庭和工作各种杂事,时间就会显得非常稀缺。
而小孩子每天只有上学这一件事情,当时时间不稀缺。对“时间稀缺”感受的巨大差异让父母和孩子之间冲突不断。因此,在父母在教育过程中,可以想办法让孩子感受到时间的稀缺和宝贵,从而珍惜时间。