要把教师这个工作看作一项事业,虽然说物质生活不是很高,但精神生活却很丰富。对优等生不溺爱,对后进生多亲近,办事言行一致,为人正大光明,处世廉洁自律。
一个有思想的教师就是要以高尚的人格熏陶学生,塑造青少年美好的心灵,让学生不仅学到了渊博的学识,更获得了终身受益的做人道理。
总之,在行动中思考,在思考中行动,使思想更富于肉,更具生命感,随时可以在思想中触摸到现实的脉搏;让我们每一个教师都把冯骥才先生的这句话记在心底,做一个有思想的教育实践者,做一个思想和行动统一的成长者!或许有一天,我们终将年华老去,但我们的思想永远会在曾经的足迹中闪光,并一直照亮着前行的路!