要是论起我们班的搞笑大王是谁‘那可非我的同桌莫属了,只要他说第二,就没人敢说第一,他就是李嘉烨。
他被称为搞笑大王,肯定是有原因的。有一次,刘老师说:“一、二年级不用纸笔考试很辛福。”李嘉烨说道:“那让我去二年级上课吧!”顿时,全班好像被点了穴一样,开始哄堂大笑,外面的树也摇着身子,发出“沙—沙”的声音,好像在与我们一起笑。
还有一次,他张口就说:“十年不洗脚,处处蚊子咬。夜来大狗熊,谁也逃不了。”“两只黄鹂玩游戏,一只乌鸦来捣乱。黄鹂变成奥特曼,踩得乌鸦稀巴烂。”“日照香炉生紫烟,李白来到烤羊店。口水直流三千尺,一摸口袋没有钱。”“床前明月光,李白打开窗,看到x光,牙齿掉光光。”他讲得滔滔不绝,而我们却都听得津津有味,哈哈大笑。
还有一次午休,我和他一起看别的班的同学打篮球。忽然,他们班一他是我的同桌,也是我门位打篮球很厉害的同学打了一个三分球他便大喊:“好球!”话音未落,球就弹出了篮筐。他马上改口说:“一个没进的好球。”"结果,那个人又抢到篮板把球投进了,他又立刻改口:“漂亮!”我不禁笑了起来,“你可真是反应迅速啊!”得大家都笑了起来。可见他的搞笑功夫非同一般。
他是我的同桌,也是我们班的搞笑大王,每天都能给我们带来欢笑。