因为青春曾在天空中飞翔、大海中遨游,所以它是湛蓝的;因为青春曾在森林中捉迷藏、草地上打滚,所以它是碧绿的;因为青春曾在余晖中嬉戏、日出时锻炼,所以它是嫣红的;因为……青春是五颜六色的。而班级则像一个调色盘,承载着五颜六色的青春。
这是一个普通的不能再普通的星期五,又开始一节不能再普通的政治课。本以为老师还会像往常一样放幻灯片,写板书,可老师的一句话立即把那些“瞌睡虫”叫醒了——“今天,我们开辩论会!”话音刚落,就收到了很好的效果:同学们立刻精神抖擞,坐的笔挺,等待接受命令。老师让我们分组——左四列为A组,右四列为B组,随后每组派代表上去抽签。我们组“惨遭不幸”,抽到反方,而这次辩题是“处理问题靠自己好还是靠家长好?”这节课教学内容是“走向自立”,那正方的“应靠自己解决”岂不是占了绝对优势?我们对胜利几乎不报希望。可不知谁当时说:“我们组人才济济,有什么怕的……”我们才反应过来,辩论能手均在此云集,希望之光迅速被点燃。接下来是一场针锋相对的口舌大战,双方争得不可开交,偶尔还动起手来,每当各组发言完后,底下的啦啦队便会掀起一股“掌声潮”,真可谓是“震天响”。
听着同学们对问题的独到见解,看着一个个各抒己见,我感受到了他们的青春正在“染色”,他们的思想正在因碰撞产生火花,我真正感受到了青春的快乐……
现在,我们反方又一次发言完毕,依然爆发一阵震耳的掌声。随后,却久久不见正方同学反击,我们便开始得意忘形并公然挑衅,老师赶忙请双方进行总结陈词。最后,老师婉转地说出“这次辩论,反方略胜一筹!”可想而知,一声声刺耳的嚎叫与长久不衰的掌声蜂拥而至。
青春需要染色,思想需要碰撞,让我们在这五彩缤纷的班级中体验层出不穷的故事吧!让这些故事印入我们的脑海,丰富我们的青春,陶冶我们的情操吧!