描写校园美好生活的作文记叙文
就因为我在体育课上的动作不雅,那些没心没肺的家伙就给我取了一个绰号——鸭子
这种就连男同学也不能容忍的绰号,怎么会跑到我的头上呢?这气啊,这委屈啊,憋在心里不出来,确实难受,发脾气吧,他们又是自己朝夕相处的同学,不搭理吧,人家越叫声音越大,知道的人越多,就让人越难堪,干脆答应一声,这样就可以避免他们不停的叫吧!结果我应了,那岂不承认自己叫鸭子吗?这绰号就会传开,到时候想要恢复我的清白,就难啦,真是憋屈了。
有一次,我实在憋不住,哇的一声哭了出来,而且一发不可收拾,我感觉班内的笑声全部消失了,只剩下我的哭声,我把积聚的委屈全部发泄了出来。
那一哭惊动了老师,他把快要忘记我真名的那些没礼貌的家伙,狠狠地教训了一顿,也把人的自尊等问题讲了一节课,看着聋拉着脑袋的他们,我心里不知是什么滋味。
那之后,叫我那个难听绰号的人已经很少了,就是有时说漏嘴,他们也会一秒之内向我道歉,甚至伸出手来,给自己拍一个耳光,我看着他们可爱的模样,真是又好气又好笑。
现在,我总算远离了这种烦恼,我也继续编织属于我的美好的校园生活。