世上有能治百病的药,却没后悔药,是一大遗憾。如果有的话,我一定把它吃下去。
也许有人会问:“为什么?”,我就和大家讲一讲吧。
有一次,我语文考了73分,很不理想,本来好好的心情沉重了很多,正准备改题,忽然发现我的钢笔不见了,那枝钢笔是叔叔送给我的,我向爸爸请求了好几次才让我用一天的呀!可是却丢了。本来不好的心情又蒙上了一层灰。这时,我不禁下起了“小雨”,逐渐由小变大,最后变成了“大雨”。同学们听见了我的哭声,闻声赶来,问我怎么了,当知道了原因后,大家便安慰我,我越哭越厉害,这时,张航伟说李宇有这样一支笔。我听了以后连忙赶过去打开他的铅笔盒,果然有。这时,李宇赶来,向我大吼道:“你为什么摸我的铅笔盒?”,“你为什么偷我的钢笔?”,“我没有偷”,“你偷了”,“没有”……有许多人都为我分辩。最后李宇哭了,“活该”我想,于是便出去玩了。
回来以后,我发现我的钢笔又奇迹般地出现了,下面还有一张条:“那真是我的钢笔,我知道你爸爸会吵你,就送给你吧。李宇”。看完后,我想:“算你聪明,会想办法,但是我相信就是你偷的”。
上课时,我们两个老是互相对望,以至于老师狠狠地吵了我们一顿,我便更恨他了。
第二天,同位王钰拿着笔对我说:“昨天,我值日时在桌洞里发现的。”这时我才知道我误会了李宇,于是向他的座位奔去……