大红的幕布拉开了,舞台上,演员们整齐地排好队,音乐开始了。
我在这个大乐队中的最后一排,笔直地站着。我是一名小乐手,是校铜管乐队中的一员。这一天,是乐队在影剧院参加的第一次演出。以前总是在学校里练习,这次总要大显身手一番吧!
我还记得四年前,一次在家和妈妈看音乐会,听到洪亮的号声时,我就觉得一阵震动。那声音在我的心间回荡,久久不能平静。于是,我就问妈妈:“妈妈,以后我也要在那样的乐队里面吹吹号,让你看看,好不好﹖”妈妈笑着回答:“好哇!如果你有毅力学吹号,并去参加一次音乐会的话,我就会高兴得蹦起来。”我点了点头……
音乐响起,我赶紧回过神来吸足了气。
由于许多刺眼的灯光和不透气的演出服,我的脸上逐渐跑出一滴滴汗珠。开始了,我高高举起金光闪闪的小号,按照平时的样子吹着。不知怎的,平时还不怎么重的小号,如今突然变得沉重起来。我明白,这里面包含着我从学吹号到现在的汗水和妈妈的期望,所以,现在关键时刻不能出差错。我鼓励着自己,突然又发现观众席中出现了一个熟悉的身影——妈妈来了!我可不能在妈妈面前丢人现眼呀!于是,小号声又更响了。
终于,观众席里传出一阵阵欢呼声与掌声,我也擦了擦头上豆大的汗珠。总算完成了妈妈的心愿和我的期盼,我心中充满了满足感和自豪感。
来到台下,妈妈一脸笑容地迎上来。“不错嘛!恭喜你演出成功!”
“怎样!我男子汉说话算数吧!我也在舞台上演出了!”妈妈高兴地点了点头。