回去的路上,我一遍遍看自己的\'曲谱,生怕自己拉错一个音符。不知不觉中,演出地点已经到了。爸妈先让我吃点儿面包,可是我一点儿也不想吃。害怕面包把肚子里的谱子挤没了。当老师说下一个节目是我们的时候,我的心里像揣了只小兔子似的“怦怦”乱跳,真好似十五只吊桶打水——七上八下。当我又看见爸爸那会说话的眼睛时,我又充满了信心。
上台时,黑压压的群众浮现我的眼睛,当我看见爸爸站在观众席上看我演出时,那眼睛里放出了异样的光芒,那意思只有我能读懂:儿子,别紧张,老爸在看着你,支持着你,相信自己,一定是最棒的!我不知从哪里来的信心鼓励了我,一口气把曲子拉完了。这时,观众席上响起了长时间的掌声。那雷鸣般的掌声激励着我。
走出场外时,爸爸夸我,拉得不错嘛!我脸上绷紧的神经放松了许多,挂起了欣慰的笑容,这是我那天晚上三个小时的第一个笑容。
虽然这几分钟的时间对别人来说太少太少,但这几分钟让我终生难忘。也让我明白了,“台上一分钟,台下十年功”这句话的深刻内涵。