爱的作文 432个字
是谁?在那间黑暗的小屋里苦思冥想,眉梢眼角里流露着哀伤,芳华尽谢,这朵高贵的牡丹还在静静地演绎着一段无奈的独舞,承受着寂寞的煎熬。
是谁?在那间简陋的小屋里提笔颤颤,被思念凝固的双眸透过小窗,久久地定格在那座华丽的大宅上,是牵挂?是无助?让他原本俊朗的面容显得如此苍老。
两颗相互吸引的心被强迫着分开,在刹时间空了,同窗几百个日夜,让这份真势的感情坚定,再坚定,却在它即将凝成水晶的时侯,被几双黑手猛地摔在了地上,秋风无奈地扫过,这份完美的感情被摔碎了,心也摔碎了。
那个黄昏,他有又坐在书桌前,眼神游离在那个可望而不可及的地方,痛苦!愤恨!思念!悲哀!顿时变幻成无数根纠缠着的线。越绕越紧,越绕越痛,最终,“趴”地一声,全断了!鲜洒在了那白得刺眼的纸上,天顿时黑了,含着哀伤与遗憾,他闭上了双眼,以一种落寞的姿态永离世间,尘封在一堆黄土之中。
那个可怜的女子还在锁闭的楼阁里久久地守侯……
你会认命吗?听从父母的话,轻移莲步,做你大家闺秀的典范?刎颈而去,让一位倾城之貌的红颜永逝?
秋风席席,树影婆娑,拾起那把残裂的碎片,将它重新拼凑成一块完整的水晶。在这水晶里,是两只翩翩飞舞的彩蝶,告别人世的牵牵绊绊,远离红尘的纷纷扰扰,延续着那段属于他们自已的爱的神话。