星期五的时候,校领导来到班级里说:“下个星期一去多媒电教室,每人带上一副扑克牌和一张A4白纸,校长要听课。”
上课铃响了,学校的领导都坐到座位上,很认真地听老师讲课。老师讲了一副扑克牌有多少张;有几种颜色;有几种花色;每种花色有多少张;这些基本的问题我们都配合老师一一回答了。
老师接着又讲了52张牌(大、小王除外)代表一年有52个星期,4种花色代表了春、夏、秋、冬四个季节,一种花色有13张,13张牌的点数相加之和是91天,代表一个季节是91天,四种花色相加之和加上小王的一点就是365天,是一年的天数,加上大王的一点就是366天,是闰年的天数。老师讲完后提问了我们,同学们都争先恐后的回答了老师,校领导看我们听课认真,都很高兴,一直在鼓掌。
这是一节非常有趣的数学课,让我了解到了扑克牌中隐藏的秘密。