风,吹过草地,静静的;树上发出一阵又一阵的声响,“沙沙沙”;我与她牵着手坐在那长板凳上……
那棵大榕树种在学校大门口的正对面,我走进校园第一眼看到的就是那棵大榕树,而此时坐在大榕树下的那位小女孩,便成了我小学生涯中最好的玩伴。那时,我们俩并不知道,只是在走到教室的路上,我们俩互相一笑并种下了友谊的种子。
“嘀嘀嘀!”下课了,教室里立刻沸腾起来,我缓缓地走向那棵大榕树,不知为什么一下课就想来这里。我抬起头来,看到那位女孩向我走来并对我微微一笑,我的心立刻就融化了。“嘿,你叫什么名字啊?我叫章沈婷。”“哦,我……叫李翔。”我非常紧张,因为这是今天第一个与我讲话的人。“好啦!为什么这么害羞,从今以后我们就是最好的朋友啦!”她伸出小指头,我也伸出,两人坐在大榕树下成为朋友。
那一天,我急急忙忙地从家里赶到学校,一到教室,我放下书包,找铅笔盒,晕头转向的我突然想起来,铅笔落在家里了,我立刻转头看向后面的同学:“你有笔吗?能借我一支吗?”我小心翼翼地问道。“没有。”他凶巴巴地回答我。我立刻不做声了,突然我感觉有人在叫我,“接着。”一支笔朝我飞来,原来是沈婷啊!果然够朋友,在我需要帮助时,我不说她也知道。有句古话说得好:患难见真情。朋友就是这样的,至少我是这么理解的。
大榕树下的那次相遇、那次交友是多么的美好,曾经约定做彼此的天使,毕业以后也来到这,再次相会。那棵大榕树就是我们的相会点,那颗种子已经长成了大树。