我的童年像一个大花园。里面的每一朵小花都是一个精彩的故事,其中,有一位我最敬佩的人,他就是我的幼儿园同学曾海诚。
他个子不高,有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。他既会武术,又被称为暖男,还是我们全班女生崇拜的偶像。
他是一个心地善良的人。记得有一天,我们上书法课,我正专心致志地写字,只听啪的一声,我看见曾海诚后面的同学把墨水打翻了,墨汁洒了一地,也泼到了曾海诚的新书包上。书包上美丽的卡通图案都被弄脏了,五彩缤纷的花园被染成了黑深林,白雪公主变成了黑面包公,蔚蓝的天空也一下子也变得乌云密布、山雨欲来。全班顿时鸦雀无声,声音好像也被吓着了,全都躲起来。过了五秒后,有的同学装作若无其事,继续写字;有的同学闻到了火药味儿,连忙跑到厕所等火山爆发;还有的同学不约而同地说:完了,完了打翻墨水的同学十分紧张,脸上青一块儿,白一块儿,两只眼睛看着弄脏的书包,嘴唇颤抖着说不出话来,生怕曾海诚告诉她的家长,让她赔。可曾海诚却说:没关系,我知道你不是故意的,拿回去洗一洗就好了。那位同学松了口气,很感激地说:谢谢你,海城。就这样,同学们害怕的第一次班级大战并没有发生。
后来,我听说那天曾海诚背着脏兮兮的书包回家,妈妈问他:你的书包是怎么搞的,这么脏!曾海诚说:是我今天上书法课时不小心打翻了墨汁,洒在了书包上。说完,拿起刷子,走进卫生间刷书包。可是,墨迹早已洗不掉了。第二天,曾海诚只好背着沾满墨迹的书包去上学,那位同学看了十分惭愧。
还有一次,我忘了带橡皮了,曾海诚就把他新买的橡皮切成两块,送我一块。
还有一次,一个同学的衣服弄湿了,曾海诚就把自己书包里备用的衣服借给他穿。
还有升小学后,我就再没有和曾海诚见面了,也不知他现在长什么样子了,但那个性格体贴、大方善良的幼儿园同学一直活在我心中,他是我最敬佩的人。