我的家里,有一只可爱的小猫,它的名字叫花花。它不仅长的特别好看,而且,它的作用可大着呢!
它的身上披着黄白色的大衣,一派王者风范,一双美丽带着一点点凶的眼睛和一张樱桃小嘴,让它王者的风范又增加了。
虽然它看起来有一点点的凶,但是它非常地温顺。它饿了的时候,会喵喵地叫,好像在对我说:“小主人,我饿了。”这时,我就会来喂饭。它高兴时会发出咕噜声,出去玩时也不会随意地挠人。
它的寿命一般在15——20年左右,母猫一胎能生7——8个。
有一天,我看见花花的脸上有几根黑黑的小胡子,我刚要把它剪掉,就听到花花喵喵的叫了起来,我没有明白花花要干什么。于是我放下剪子,从百科全书里寻找答案。原来猫咪的胡子是用来测量老鼠洞的,如果猫的胡子碰到了洞壁,那么就证明它进不去,如果没有碰到洞壁,那么它是可以进去的。花花刚刚喵喵叫是告诉我,它不能剪胡子的!
花花非常地灵敏,有一次,我看见花花从冰箱上向下跳,我以为它会摔伤,谁知,它已经在空中作好了落地的准备,这样,它就不会被摔伤了。
花花抓老鼠的能力很强,它捕到老鼠以后,先用尖锐的指甲将老鼠的皮刺穿,让老鼠成为它的囊肿之物。老鼠了以后,它先会玩弄一番,再开始吃。
我喜欢小猫——花花。