难忘的 作文450字五年级
记得小时候,我得了肠病毒住院,妈妈每天都辛苦地照顾,一天睡不到几小时。当时护士阿姨打针技术不好,弄得我两只手到处黑青,真是雪上加霜,心疼的妈妈在旁边痛哭流涕。为了帮我解闷,还每天都在旁边读绘本给我听,也请了老师到医院带我做有趣的角色扮演游戏,我这才能忘记病痛并且快快的好起来!
长大一岁也应该多懂事一些。生日当天我应该帮爸爸妈妈做点家务事,减轻家里的负担。我的生日终于到了,我很早就起床了,决定给爸爸妈妈一个惊喜。我把家里的鞋子都整齐地排到鞋柜里,帮忙把地板用吸尘器吸一吸,再用拖把拖一拖,也把餐桌整理得一尘不染。
爸爸妈妈起床后,看到我帮忙做了很多家事,非常开心的对我说:“我们家玟成长大了,今天要给你一个惊喜喔!”原来前一天,妈妈联络了子安的妈妈,我们要一起采有机红枣。子安从小就是我的好朋友,我们有共同的志愿,每次见面天南地北的话题都聊不完。我们有一个共同的志愿,长大后,都想到美国太空总署工作,我们都想当航天员,因为当航天员可以在世界末日来临时拯救大家,延续地球多彩多姿的生命。今天能够一起出游,真是最好的生日礼物了!
我们早上去听农场主人讲解红枣怎么种、怎么摘、如何采收,这才知道,红枣除了果实可以吃以外,还能泡酒、做成果醋、叶子也能泡茶喝,真是一棵宝树,我要小心摘果实,才不会伤害它。摘好之后,农场的婆婆还好心来帮我检查,发现不好的果实,就会帮我挑掉,并且帮我换上婆婆自己摘的大果实,真的好感激她喔!之后婆婆还请我们大家喝她酿的果醋,这是平常没有请别人喝的喔,真是好幸运啊!是不是我这个寿星福“星”高照,为我带来好运呀?
之后,我们到一家客家餐厅用餐,大家都很开心的吃着五花八门,令人目不暇给的红枣料理以及红枣鸡汤。用完餐后,大家帮我唱生日快乐歌,并祝福我快乐长大,天天都开心又幸福!我也默默许愿,愿我跟子安以后学习都能顺顺利利,如愿以偿的一起到美国太空总署工作。我也祝福爸爸妈妈一切顺利、祝爷爷身体健康,长命百岁。这时,爸爸妈妈偷偷亲我一下,我们都开心地笑了!这样的庆生方式和天伦之乐,真是一次难忘的生日回忆!