努力最重要的作文
这是一个关于拉丁裔移民在美国谋生的故事,主人公小柯早年丧父,与妈妈和外公相依为命。因为家境贫寒,小柯不得不在休息日时与不会英语的\'外公出来打工。一次,小柯对一个司机说他的外公是个很好的园丁,于是司机便雇佣他们为其打理花园,答应给他们奖赏一笔钱,这笔钱可以为他们的晚餐加菜。
他们在工作的第一天,因为分不清花苗与杂草,把贵重的花苗全部拔光了。雇主见到些情此景,瞬间气坏了。
小柯跌坐在地上,满面灰。天空瞬间被乌云笼罩,刚才还是晴空万里的天空恰似小柯那满面的愁容。一阵风刮过,地上的花苗沙沙作响,似乎在说:“完了,你完了,你要挨揍了!”
小柯仿佛看见雇主像恶魔一般扑过来,用巨大的手将他捉住,他看了看那一脸无措的外公,更是觉得恐慌。他仿佛听到雇主的斥骂声。小柯的心中不由得生出一丝恐惧,这种恐惧像一张无形的大网,将他网住,让他动弹不得。他不禁流下了几行泪珠。
这时一直沉默不语的雇主发话了:“算了吧,可怜的孩子,你出来挣口饭钱也不容易,不过以后得实话实说了。”
“小柯,他说什么?”外公问。“外公,我们把花苗全拔掉了,不过还好,这们先生原谅了我们。”外公顿时生了气,“你对他说了谎,这怎么行,给我道歉去!”外公生气地把小柯拖到雇主面前。外公对小柯说:“快,对这位先生说道歉,并且问他赔偿费要多少。”
小柯望着外公那双坚定的大眼睛,极不情愿地开了口:“先生,对不起,我向你道歉,给你赔钱。”雇主笑了笑说:“算了,孩子,你也不容易,我还有一份不错的工作,你和你外公愿意做吗?”小柯的脸瞬间舒展开了。“真的吗?我当然愿意!”
“那你从今天开始,就去我哥哥的餐厅当服务生吧!不过你必须记住,不能欺骗别人,要真诚待人啊!”
从那以后,小柯变成了一个诚实的孩子,勤勤恳恳的他终于拥有了美好的生活,同时他告诫身边的朋友:只有诚实守信,才能拥有快乐的人生。
努力最重要的作文【七】
投资只关乎一件事,应对未来。没有人能够确切地预知未来,所以风险是不可避免的。为了吸引资本,风险更高的投资必须提供更好的收益、前景、更高的承诺收益或预期收益,但绝不表示这些预期的收益必须实现。概率与结果之间存在巨大差异,可能的事情没有发生,不可能的事情发生了,一向如此。风险是无法衡量的。最重要的风险是永久损失的风险。识别风险往往从投资者意识到掉以轻心、盲目乐观,并因此对某项资产出价过高时开始,风险控制是规避损失的最佳方法,反之,风险规避则很可能会连同收益一起规避。抵御心理方面的消极影响:
①贪婪;
②恐惧;
③自欺欺人;
④从众;
⑤嫉妒;
⑥自负;
⑦妥协。
首先,认识他们;其次,要现实。简单的解决方案是不存在的。这些方法不一定奏效,但它们能够赋予你可以一搏的机会:
①对内在价值的认识;
②当价格偏离价值时,坚持做该做的事;
③足够了解以往的周期——先从阅读和与经验丰富的投资者交谈开始,之后通过经验积累——从而了解市场过度膨胀或过得萎缩最终得到的是惩罚而不是奖励;
④透彻理解市场对极端市场投资过程的潜在影响;
⑤一定要记住,当事情看起来“好像不是真的”时,它们通常不是真的;
⑥当市场错估价的程度越来越深(始终如此)以致自己貌似错误的时候,愿意承受这样的结果;
⑦与志趣相投的朋友或同事相互支持。
优秀的投资者从未忘记,他们的目标是买得好,而不是买好的。
适度尊重风险,知道未来不能预知,明白未来是概率分布的并相应地进行投资,坚持防御性投资,强调避免错误的重要性——做聪明的投资者。