关于影片的作文400字
今天,我在网上看了一部叫《雷锋的故事》的影片,看完后,令我受益匪浅。
影片当中介绍了,雷锋与几名战友走在回连队的路上,遇上了小学生们在跳舞,亲切的雷锋也加入到当中。跳完舞后,孩子们就缠着让雷锋叔叔讲故事,无意间问到他手上的伤,雷锋便向孩子们讲述了他悲惨的童年。故事讲完后,老师带头给他鼓掌,深情地对他说:“雷锋同志,你讲得太好了!谢谢!”。还有一次雷锋休了假,路过建筑工地,热心的雷锋马上就投入到修建当中去。当他干完活,打算回连队时,却下起了大雨,在路上看见了一位老妇人带着孩子往家赶,他便背起孩子,走了二十多里路,将妇人和孩子送回了家……
雷锋的故事有很多,每个都让我们懂得很多道理。这部影片中的一段令我铭记心中:雷锋外出在沈一陽一站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢一了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大一嫂手里,大一嫂含一着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。这个故事让我懂得了雷锋助人为乐的品质,和做了好事不留名的一精一神,令我十分敬佩、感动。
现在的社会,还有谁会牺牲自己帮助别人,我感到学习雷锋是一个十分重要的日子,虽然只有短短的一日,但足以让你改良学习状态,端正学习态度,学会帮助人了!