——题记
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”张老师,让我说声谢谢你,是你教给了我知识,让我懂得了感恩。在我的记忆里,你永远都只是那样的和蔼可亲,平易近人。因为您的名字里含有香字,所以每每与妈妈谈论您时,我总叫您香老师。
记得有一次,你家的桃子熟了,您没舍得吃,摘了下来带到学校给我们吃。同学的家长送您吃的螃蟹,您不吃都分给了我们吃。还记得我刚上一年级时,不好好学习,上课总爱开小差,老师呢,也不管不问。但当我遇到您时,您的\'谆谆教导,让这一切变成了回忆。我开始认真学习,成绩呼呼的向上升。尽管上课时,我还是忍不住开小差,但是您却一直激励着我。那一次我考了第十一名,本来只有前十名有奖状,但您为了鼓励我,硬是从校长那里要了五张奖状,说是前十五名有奖状。啊!老师,您的这一次次帮助,不知道在这坎坷的人生道路上帮我渡过了多少荆棘丛。“滴水之恩,当涌泉相报”,张老师,您对我们的无私奉献,我们永记在心。
在我们的眼里,您永远都是那样的可亲可敬。上课时,您带领我们这群蜜蜂从这个百花园飞到那个百花园汲取知识;下课时,您却像鸟儿一样和我们打闹成一片,您永远都是我们的大朋友。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明”。张老师,您就像辛勤的园丁培育我们着许许多多的小树苗,您就像长明的灯点燃了自己照亮了每位同学。老师,你是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。