记不清有多少次了,每次我口渴时,都会跟妈妈讲:“妈妈,我渴了”。不管是我在写作业还是玩耍时,妈妈都会放下手中的事,去给我倒喝的,有时是不热不凉的白开水,有时是清爽的冰糖水,有时是甜滋滋的蜂蜜水,有时是热腾腾的奶茶。我却没有为妈妈倒过一次水。我知道妈妈爱喝巧克力味的奶茶,就悄悄地拿起妈妈的水杯,跑到我房间里,剪开一袋巧克力奶茶倒进去,接上热水,然后学着妈妈的样子,盖上盖子使劲摇,妈妈说过,奶茶要摇匀了才好喝。我摇啊摇,奶茶终于做好了。去送给妈妈吧,妈妈看到我端给她的奶茶,有些不习惯,还说:“你喝吧,宝贝”。我说这是给妈妈做的奶茶,妈妈高兴地摸着我的头说:我家的小懒虫也懂事了。