关于节气大雪的作文
燕麦片:预防冬季抑郁。冬季接受阳光照射相对较少,人体清素水平较低,容易导致冬季抑郁症。一项研究发现,燕麦片等全谷食物有助于保持身体清素水平,预防抑郁。另外,糙米和水果也有助于改善情绪。
核桃:预防皮肤干燥皲裂。冬季容易出现皮肤干燥、瘙痒或皲裂。核桃等富含欧米伽3脂肪酸的食物有助于由内而外预防皮肤干燥,这种脂肪酸可保持皮肤健康。此外,三文鱼、亚麻籽、橄榄油和金枪鱼也有益皮肤健康。
大蒜:预防感冒。冬季是感冒的多发季节,英国一项为期12周涉及164名健康成年参试者的新研究发现,服用大蒜补剂和安慰剂的两组参试者发生感冒的病例分别为24例和64例。原因在于,大蒜中的大蒜素可刺激白细胞生长,增强人体抗炎能力。胡萝卜、酸奶和牡蛎等食物也具有一定的预防感冒功效。
鸡汤:有助缓解鼻塞。鼻子堵塞、呼吸不畅是冬天最常遇到的烦心事。鸡汤等热饮可让呼吸更舒畅,有助于缓解感冒时的不适感。美国内布拉斯加大学的一项研究发现,喝鸡汤还可缓解鼻子和咽喉炎症。鸡汤中加入蔬菜有助于摄入更多膳食纤维。其他让呼吸顺畅的食物还包括鱼汤、热茶等。
除此之外,还有适合在大雪节气吃的水果,别错过了。